Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Каминский: Лыжник Александр Панжинский заслужил место в сборной

14 июля 2013, 14:45 UTC+3
Тренер признался, что если он отчисляет спортсменов, то ставит на них крест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Лыжник Александр Панжинский по праву занимает место в сборной России и в последнее время намного ответственнее стал подходить к тренировочному процессу. Об этом сегодня сказал тренер спринтерской сборной РФ по лыжным гонкам Юрий Каминский в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Так он прокомментировал слова президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, сказавшей в одном из интервью, что после "серебра" Ванкувера-2010 спортсмен не смог справиться с последствиями славы и не показывает прогресса на тренировках.

"Думаю, что в любом случае и оценка Вяльбе, и моя - субъективные. Поэтому просто приведу факты. У нас есть определенный критерий для того, чтобы взять человека в команду. Если мы принимае решение кого-то не включать в состав, то должны объяснить почему так происходит", - сказал Каминский.

"Для того, чтобы попадать в сборную, каждый год Александр выполнял необходимые нормативы: в 2011 он стал призером чемпионата мира, в 2012-м было четвертое место на этапе розыгрыша Кубка мира, в 2013-м - первое место на Красногорской гонке и 9-е - на кубковом этапе. На мой взгляд, более чем нормальный показатель для того, чтобы присутствовать в сборной. Здесь есть у нас спортсмены, которым пока и не снились такие результаты", - подчеркнул тренер.

По словам Каминского, спортсмена можно не взять за какие-то нарушения режима, какие-то объективные показатели. "Елена Валерьевна говорит, что он недостаточно хорошо относится к тренировочному процессу. Наверное, под этим есть какие-то основания, может быть, недостаточно хорошо выкладывается на тренировках, но мы не можем объективно сформулировать эти претензии", - отметил специалист.

По мнению наставника российских спринтеров, сейчас Панжинский стал намного лучше и ответственнее относиться к тренировочному процессу - повысилась исполнительность, спортсмен проявляет больше инициативы. "Наша задача в том числе состоит и в том, чтобы воспитывать. Возможно, что с воспитательной целью надо было на один сезон его вывести из сборной, но я сторонник других мер, более педагогичных. Если я отчисляю, то внутри себя я, как правило, ставлю крест на таких спортсменах", - заметил Каминский.

"Что касается Панжинского, то, может быть, мы очень от него много требуем? Потому что Александр очень ярко начал. Может быть, если бы у него все шло планомерно, то и было бы по-другому. Это - обратная сторона медали той славы, которая свалилась на него. Да, наверное, где-то не выдержал испытание. Но я не могу его обвинить в том, что он не старается", - заключил Каминский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама