Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи-2014 за российскую сборную в командном спринте может выступить лыжник-дистанционщик

14 июля 2013, 16:26 UTC+3

Тренер отечественных спринтеров Юрий Каминский считает, что должна бежать сильнейшая пара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. В лыжном командном спринте в составе россиян на Олимпийских играх в Сочи могли бы бежать спринтер и "дистанционщик", главное, чтобы команда была слаженной. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер спринтерской сборной РФ по лыжным гонкам Юрий Каминский, отвечая на вопрос о том, возможно ли, что в пару к кому-то из его подопечных на олимпийский командный спринт будут рассматривать лыжника, выступающего на классических дистанциях 

"Буду нормально реагировать, если такое решение примут. Должна бежать сильнейшая пара", - отметил тренер. По его словам, в дистанционной группе под руководством Олега Перевозчикова есть спортсмены, которые также готовятся к спринтерской эстафете, - Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Сергей Устюгов.

"Но есть один нюанс, который у нас еще не отработан", - продолжил Каминский. Он пояснил, что "два человека - это все равно команда, хоть и маленькая, и от взаимодействия этих людей зависит результат". "Поэтому командное взаимодействие должно быть отработано. Если мы их просто без "притирки" поставим вместе, я уверен, это будет хуже, чем если побежит второй спринтер, пусть более слабый, зато будет хорошее взаимопонимание", - подчеркнул Каминский.

"Должны быть отработаны элементы взаимодействия без внутренней конкуренции. Кто лучше, кто хуже? Эти разговоры должны быть исключены", - сказал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама