Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Каминский: Сомневаюсь, что российский лыжник пойдет по пути норвежца Нортуга и создаст собственную команду

14 июля 2013, 16:52 UTC+3
Старший тренер сборной о Нортуге, который получил многомиллионный контракт и создал собственную команду
Материал из 1 страницы
На трассе российский лыжник Александр Легков Фото EPA/ИТАР-ТАСС

На трассе российский лыжник Александр Легков Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 14 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Вряд ли кто-то из российских лыжников сможет пойти по пути титулованного норвежца Петтера Нортуга и создать собственную лыжную команду. Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС тренер спринтерской сборной России Юрий Каминский в Вуокатти, где команда проводит подготовку к сезону.

В июне стало известно, что Нортуг уходит из национальной сборной на самоподготовку - он получил многомиллионный контракт от крупного спонсора и решил создать собственную команду.

"Думаю, главным стимулом стала финансовая составляющая, а все остальное - от лукавого. Но это мое мнение. Может быть, он хочет получить большую свободу действий. Это нормальная в общем-то реакция чемпиона, но не всегда правильная", - сказал тренер.

"У нас подобное сложно сделать, потому что надо найти спонсора, который бы тебя содержал, платил тебе зарплату. Нортуг-то целиком отказался от содержания в своей сборной. А у нас вот посмотрите, на все уходят очень немалые деньги - сборы, инвентарь, работа специалистов и так далее", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама