Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Костенко: Никогда в жизни не видела столько зрителей, сколько на Универсиаде

14 июля 2013, 17:59 UTC+3
Российская самбистка заявила, что именно болельщики помогли ей победить
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российская самбистка Яна Костенко завоевала сегодня "золото" Универсиады в весовой категории до 60 кг, победив в финале Алену Сайко из Украины.  По словам чемпионки студенческих Игр, в решающей схватке ей придала силы поддержка трибун.  

Ко Всемирным студенческим Играм спортсменка готовилась как к чемпионату мира: "Я думала, что эти турниры похожи. Оказалось, что здесь все совсем по-другому. Я никогда в жизни не видела столько зрителей. Причем они находились в зале с самого утра, а не пришли, как обычно, к финалам".

Спортсменка также отметила, что именно зрители - один из решающих факторов для вступления самбо в олимпийскую семью. "Главное, чтобы болельщикам нравилось. Самбо - очень интересный вид спорта. Когда нас поддерживает такая публика, рождаются невероятные силы! Это, оказывается, так потрясающе, когда выходишь на ковер, и вся публика поддерживает! Я никогда не забуду этот день", - призналась Костенко.

В заключение чемпионка Универсиады сказала: "Я счастлива, что мне удалось отобраться на Всемирные студенческие игры в Казани. Я горжусь, что мне довелось выступить и выиграть "золото" в числе первых - ведь самбо представлено здесь впервые".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама