Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Никита Крюков: Сначала буду отбираться на Олимпиаду

14 июля 2013, 18:05 UTC+3
Олимпийский чемпион и действующий чемпион мира о планах на сезон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 14 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Олимпийский чемпион лыжник Никита Крюков отмечает основательность подготовки сборной к Олимпиаде в Сочи, но о своих планах на главный старт сезона не говорит.

"Если сравнить подготовку к Ванкуверу и Сочи, то заметно много отличий: и в тренировках, и в методике, и научном подходе, поскольку сочинская трасса своеобразная", - сказал Крюков сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС.

Спортсмен согласился с утверждениями специалистов о том, что сочинская спринтерская трасса больше "заточена" под дистанционщиков. "В принципе, это почти так, но я не собираюсь сдаваться. Сначала буду отбираться на Олимпиаду. Побегут все равно достойные и сильнейшие", - подчеркнул Крюков.

Он добавил, что не задумывается о том, с кем в паре теоретически может бежать на Играх командный спринт классическим стилем, - с коллегой-спринтером или дистанционщиком.

"Сперва мне нужно отобраться, поэтому я даже не загадываю, с кем буду в дуэте. Пусть решает руководство команды. Моя задача - тренироваться, отбираться и выступать. На этапах розыгрыша Кубка мира варианты можно потестировать, но какой смысл, если там трассы не такие, как в Сочи?" - сказал спортсмен.

Кроме того, он отметил, что продолжает совершенствовать "коньковый" ход, который раньше ему давался тяжелее, чем классический. "Даже в голове стараюсь переключиться на "конек", потому что индивидуальный спринт на Олимпиаде будет "коньком" и нужно готовиться к нему", - резюмировал Крюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама