Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Петухов: Российские лыжники подстраиваются под требования олимпийской трассы

14 июля 2013, 18:18 UTC+3
Спринтеры работают над повышением выносливости с помощью ученых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Российские лыжники-спринтеры в олимпийском сезоне постараются оправдать возложенные на них надежды, сообщил сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС член спринтерской сборной России по лыжным гонкам Алексей Петухов. Спортсмены готовятся к сезону, учитывая особенности олимпийской трассы в Сочи. 

"Корректировки в подготовку внесли, потому что олимпийский сезон вдвойне ответственный. Олимпийская трасса все-таки непростая, находится в горах, и надо повышать выносливость. Занимаемся специально, чтобы "подстроиться" под тот сочинский лыжный круг", - рассказал Петухов.

"Сами сборы проводятся в тех же местах, что и раньше, но сам тренировочный процесс изменился. Ранее занятия были "силовые", а сейчас тренируем уже определенные группы мышц. Сильно нам помогают и научные специалисты", - добавил лыжник.

По его словам, команда приложит все усилия, чтобы оправдать возлагаемые на нее надежды. "Все хотят одного - всегда выигрывать. Все тренируются, чтобы побеждать. Хотелось бы реализоваться в сезоне максимально. Каждый спортсмен должен для себя ставить наивысшие цели, и я - не исключение", - подчеркнул он.

Петухов также рассказал, что значительно улучшил свою технику "классического" хода. "По тестам, которые мы проходим, есть прибавка в "классике". Главное, не перебирать с нагрузкой, слушать тренера и выполнять поставленные задачи", - резюмировал Петухов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама