Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столичном парке Горького прошел спортивный праздник айкидо

14 июля 2013, 18:45 UTC+3
Всех желающие могли принять участие в мастер-классе под руководством опытных тренеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. В Москве в Парке культуры имени Горького прошел спортивный праздник айкидо. Его участниками стали десятки людей, стремящихся познать секреты этого боевого восточного искусства. 

В рамках праздника для всех желающих опытными тренерами был дан часовой мастер-класс.

"Айкидо - это очень простой вид спорта, - заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент Федерации соревновательного айкидо России Илья Солоницын. - Я хотел научить всех участников мастер-класса умению держать правильную дистанцию при атаке, проводить захваты и дальнейшие контрдействия против соперника. Практически все научились этому с первого раза".

Как сказал Солоницын, детей начинают отдавать в айкидо с 6 лет. Они занимаются общефизической подготовкой, изучают простейшие боевые движения, учатся правильно падать без страховки.

"Если вы хотите заниматься только для того, чтобы отразить атаку и приобрести простейшие навыки, то для этого будет достаточно 3-х месяцев занятий, - считает собеседник агентства. - Но нет предела совершенству. Чем дольше человек занимается айкидо - тем больше физического и морального здоровья у него прибавляется. Я не могу говорить, что айкидо подойдет всем. Но кто любит тренировать не только свое тело, но и разум, прямая дорога в наш вид спорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама