Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Мяус: Благодаря чемпионату мира 2016 в Ульяновске появится крытый стадион для хоккея с мячом

14 июля 2013, 19:07 UTC+3
Вице-президент Федерации хоккея с мячом России считает выбор Ульяновска логичным
Материал из 1 страницы
 Игроки сборной России Иван Максимов фото ИТАР-ТАСС

Игроки сборной России Иван Максимов фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. То, что Ульяновская область получила право на проведение чемпионата мира 2016 года по хоккею с мячом, абсолютно логично. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Федерации хоккея с мячом России / ФХМР/ Сергей Мяус.

Вице-президент ФХМР рассказал подробности заявки российской команды, представленной в воскресенье на конгрессе Международной федерации бенди /ФИБ/ в Черногории. "Нашей страной была сделана очень хорошая презентация на английском языке. В ней рассказано не только о состоянии хоккейных дел в Ульяновской области, но и о том, сколько в ней жителей, какое количество предприятий, история региона и русского хоккея. Не обратить внимания на такую заявку было просто невозможно. Поэтому то, что Ульяновская область получила право на проведение чемпионата мира 2016 года по хоккею с мячом, абсолютно логично и по делу", - заявил Мяус.

"Здорово, что Ульяновская область получила право на проведение чемпионата мира 2016 года. Благодаря этому в регионе появится крытый стадион для хоккея с мячом, будет развиваться и другая инфраструктура, - продолжил он. - Здорово, что чемпионат мира пройдет в хоккейном регионе, где зрители с удовольствием заполняют трибуны. Благодаря мировому первенству интерес к хоккею с мячом в Ульяновской области станет еще сильнее. Турнир будет способствовать развитию вашего вида спорта. Таким образом, чемпионат мира послужит социальным проектом".

По мнению члена исполкома ФХМР победу российской заявки определила "любовь региона к русскому хоккею". "В Ульяновской области все хотели получить право на проведение чемпионата мира. Все хотят сделать команду "Волга" / Ульяновск/ сильнейшей, - отметил Мяус. - А сколько известных спортсменов дал регион стране?".

По мнению вице-президента ФХМР чемпионат мира в Ульяновской области пройдет на высшем уровне. "Я вообще не помню, чтобы турниры, состоявшиеся в России, были проведены плохо. В России к проведению соревнований всегда подходят ответственно. Уверен, что и чемпионат мира 2016 года по хоккею с мячом пройдет на высшем уровне", - сказал Мяус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама