Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко: Выступление на Универсиаде - хороший опыт для российских самбистов

14 июля 2013, 19:38 UTC+3

Для попадания самбо в число олимпийских видов спорта еще нужно проделать огромную работу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Первое в истории выступление самбистов на Всемирной летней Универсиаде подарит российским спортсменам бесценный опыт. Об этом в беседе с журналистами рассказал сегодня легендарный борец смешанных единоборств, многократный чемпион мира по боевому самбо Федор Емельяненко. 

"Конечно, радостно, - поделился эмоциями прославленный спортсмен. - За то, что самбо сейчас в программе Универсиады, что наши ребята вносят свой вклад в копилку российских медалей на этих соревнованиях. Я разговаривал сегодня с самбистками, они полны позитивных эмоций, это для них огромный опыт! Совместное проживание, выступления бок о бок со сборными по всем видам спорта - это дорогого стоит".

Выступление россиян в первый день соревнований легенда смешанных единоборств оценивает как "отличное". "Все сегодня старались, хотели победить, - отметил он. - Кому-то немного не повезло, но каждый боролся до конца".

Сегодня самбо дебютировало в программе Универсиад. Отвечая на вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС, поможет ли это сделать вид спорта еще более популярным в стране, чемпион мира ответил: "Конечно, это важно, но гораздо важнее сегодня развивать его на мировой арене. У нас много школ и занимающихся этим видом спорта, дети охотно идут в секции. Россияне довольно успешно выступают как в любительских состязаниях, так и в профессиональных".

Что касается, того, останется ли самбо в программе Всемирных студенческих Игр, сказал: "Прежде всего это вопрос к Международной федерации самбо /ФИАС/. Думаю, что по окончании состязаний в Казани Международная федерация студенческого спорта /ФИСУ/ также сделает определенные выводы и оценит красоту нашего вида спорта".

Федор Емельяненко уверен, что для попадания в число олимпийских видов спорта руководству международной организации надо проделать огромную работу. "Надеемся, что самбо будет завоевывать все больше поклонников. Это важно еще и для того, чтобы все больше детей приходило в спорт, чтобы они вели здоровый образ жизни, не поддаваясь вредным привычкам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама