Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская "Синергия" заняла 14-е место в общем зачете по итогам регаты в Торболе

14 июля 2013, 20:28 UTC+3

Победу одержала испанская команда "Брибон"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОРБОЛЕ /Италия/, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Российская парусная команда "Синергия" заняла 14-е место в общем зачете по итогам регаты 4-го этапа цикла "Ауди сэйлинг сериз 2013" в классе "Melges32" в итальянском Торболе на озере Гарда. 

Сегодня состоялись две заключительные гонки, а их общее число достигло максимальных восьми. Российская команда "Синергия" сегодня дважды финишировала в середине флота. В первой гонке дня россияне показали 11-й результат, а во второй гонке заняли 10-е место. Всего в активе экипажа на регате в Торболе два попадания в первую четверку, включая третье место в гонке под номером три.

Команда "Bribon", которая вышла в лидеры по итогам субботних гонок, удержала первое место и стала чемпионом, опередив экипажи "Robertissima" и "Argo". По итогам регаты "Синергия" заняла 14-е место из 19 команд.

"Мы придерживались достаточно консервативной манеры выступлений, действуя собранно, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС совладелец и рулевой российской команды Леонид Лебедев. - Поэтому никаких неожиданностей не было. Был неприятный момент, когда во второй гонке дня из- за брочинга потеряли 5 позиций, но потом из-за удачно пойманного ветра сумели отыграть еще больше, опередив семерых соперников. Вообще же между выступлениями на озере и в морских водах есть достаточно существенные различия. На озерах сложнее предугадать поведение ветра - он меняется резко и внезапно. При этом на морских гонках больше предсказуемости из-за стабильности его направления. В море больше волн, а соответственно - больше физических трудностей именно для рулевого. Но и пространства для маневра повышается. Мне больше нравятся выступления на море - больше драйва. Да и в целом для команды это привычнее, поэтому традиционно и результаты на тех этапах, когда соревнования проводятся на море - выше".

Сравнивая классы гонок, в которых выступает российская команда Лебедев отметил, что для него предпочтительнее выступать в классе RC44. "Еще можно сравнить не только озеро и море, но и классы гонок в которых мы выступаем. Класс RC44 за счет своей массы, мощи, более сложного парусного вооружения гораздо стабильнее при рулении. Но лодка этого класса менее маневренная. Она быстрее и понятнее управляется чем Melges32, в котором выступают лодки легкие для маневрирования, но очень тяжелые с точки зрения удержания лодки на месте. Мне, как более спокойному человеку, больше нравится класс RC44. Может быть людям с более живым характером нравится Melges. Вот к примеру Валентину /Валентин Завадников - совладелец и рулевой команды "Синергия" - прим. ИТАР-ТАСС/ нравится Melges, поэтому дополнительно к существующим соревнованиям он запускает новую зимнюю серию регат в Монако на лодках Melges20, куда планируют прийти многие отечественные владельцы. Там будет все еще живее", - поделился мнением Лебедев.

Самое главное различие между двумя классами, по мнению собеседника, заключается в том, что в RC44 гораздо меньше лодок, а значит и меньше суеты. "В классе Melges лодок больше, они более маневренные - соответственно больше возможностей для столкновений и для острых ситуаций. Многим прибавляет адреналина. Но зато если уж на RC44 куда-то влетаешь, то там уже гораздо больше проблем из-за массы. Команде, безусловно, очень полезно, что выступаем и в том и в другом классе. Разные техники, разные погодные условия. Чем больше соревноваться и гоняться, тем более это выгодно для команды и для результатов. В классе Melges32 мы вообще единственные русские, в RC44 - команд под российским флагом уже пять", - рассказал он.

Итоговая таблица /восемь гонок, без учета худшего результата/:

1. Bribon /Испания/ - /14/-1-2-2-5-2-5-12 - 29

2. Robertissima /Швейцария/ - /13/-13-1-4-6-1-6-4 - 35

3. Argo /США/ - 11-6-5-6-2-8-3-/18/ - 41

4. Torpyone /Италия/ - 1-/14/-9-13-3-13-1-1 - 42

5. Mascalzone Latino /Италия/ - 4-/15/-7-1-13-12-7-2 - 46

...14. "Синергия" /Россия/ - /19/-12-3-15-14-4-11-10 - 69

...19. Vitamina /Италия/ - 15-/19/-10-19-18-19-15-19 - 114.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама