Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Маслаков: Отсутствие спринтера Тайсона Гэя на московском ЧМ станет ударом для всех поклонников легкой атлетики

14 июля 2013, 20:52 UTC+3

Гэй не выступит на первенстве планеты в Москве из-за положительной допинг-пробы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Отсутствие американского спринтера Тайсона Гэя на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве, станет серьезным ударом для всех поклонников этого вида спорта. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер легкоатлетической сборной России Валентин Маслаков.

Тайсон Гэй не выступит на первенстве планеты в Москве из-за положительной допинг-пробы. Спринтер заявил о том, что Антидопинговое агентство США /USADA/ проинформировало его о положительном результате пробы "А", которая была взята во внесоревновательный период в мае нынешнего года.

Чемпион мира-2007 в беге на 100 метров, которому исполнилось 30 лет, не назвал, какое именно вещество было найдено в его анализе. Он также не сообщил, будет ли вскрываться проба "Б".

"Очень многие зрители жили ожиданием дуэли на лужниковской дорожке между Гэем и мировым рекордсменом Усэйном Болтом из Ямайки, - сказал Маслаков. - Да и другим спринтерам было бы очень интересно промеряться скоростью с этим американцем. К сожалению, этого теперь не случится. Но с потерей Гэя я бы не отдавал заранее все московское "золото" Болту. Знаменитому ямайцу победы с каждым годом даются все труднее. Конкуренция в мужском спринте очень высокая, поэтому в Москве мы станем свидетелями серьезных "разборок" сильнейших бегунов мира".

Главный тренер сборной России признался, что по- человечески ему очень обидно за этого американского спортсмена. "Тайсон Гэй очень долго восстанавливался после серии травм и только недавно стал опять показывать на дорожке отличные результаты, - отметил Маслаков. - И теперь такое фиаско меньше чем за месяц до старта чемпионата мира! Все очень грустно. Многим поклонникам легкой атлетики уже непонятно, какой процент в успехе того же Гэя составляет фармакология, а каков размер самой спортивной составляющей".

В июне этого года на чемпионате США Тайсону Гэю не было равных в забегах на 100 и 200 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама