Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбист Павел Румянцев: Самой тяжелой на Универсиаде стала заключительная схватка

14 июля 2013, 21:53 UTC+3

Румянцев отметил, что российские самбисты надеются на включение своего вида спорта в олимпийскую программу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российский самбист Павел Румянцев, завоевавший на Универсиаде "золото" в весовой категории до 90 кг, по окончании соревнований заявил, что победить ему помогла поддержка болельщиков. Золотая медаль Румянцева стала для сборной России сотой на Студенческих играх.

"Конечно, было приятно /завоевать сотое "золото". - Прим. ИТАР-ТАСС/, хотя о количестве наград я особо не задумывался, - сказал спортсмен журналистам. - Рад, что наша сборная так хорошо выступает".

Отвечая на вопрос, чем Универсиада похожа на другие соревнования международного уровня, Румянцев выделил хорошую организацию, а число зрителей сравнил с чемпионатами мира.

Победа на Студенческих играх далась непросто, заметил спортсмен, поскольку за долгий сезон у него накопилась усталость. "А в финале эмоции вырвались наружу - поддержка была очень мощной. Самой тяжелой стала заключительная схватка, у меня был очень сильный соперник, хотя и молодой. Наверное, сейчас ему немного не хватило опыта, но в будущем я вижу в нем опасного оппонента", - полагает Румянцев.

Спортсмен рассказал, что еще до приезда в Казань внимательно следил по телевизору за выступлениями соотечественников на Универсиаде. "Мы пробудем здесь еще несколько дней и обязательно сходим поболеть за товарищей", - добавил российский борец.

Победитель Универсиады отметил, что российские самбисты надеются на включение своего вида спорта в олимпийскую программу. "Мы, может быть, не успеем, но хотя бы будущие поколения поборются на Олимпиаде. Лично для меня нет такой цели - выступить на Играх. Смысл не в конкретных соревнованиях, надо воспитывать в себе характер, становиться сильными мужчинами", - завершил Румянцев своё выступление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама