Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Кубы намерена войти в десятку лучших на ЧМ по легкой атлетике в Москве

15 июля 2013, 7:20 UTC+3
К настоящему времени в команде числятся 18 атлетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Более двадцати кубинских спортсменов выступят на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 18 августа в Москве. "К настоящему времени в команде числятся 18 атлетов, показавших результаты, необходимые для выступления на ЧМ, и тренеры продолжают анализировать окончательный состав сборной, куда могут войти до 22 человек", - заявил здесь в воскресенье Хорхе Луис Санчес, отвечающий за подготовку к соревнованиям.

Руководитель не стал озвучивать прогнозы по конкретным дисциплинам, однако отметил, что перед спортсменами стоит задача войти в десятку лучших по итогам состязаний в российской столице. Санчес напомнил, что в настоящее время пятеро представителей островного государства занимают высокие места в мировых рейтингах. Речь идет о прыгунье с шестом Ярислей Сильве, прыгунах Педро Пабло Пичардо и Эрнесто Реве, метательнице диска Ярелис Барриос, а также метателе копья Гильермо Мартинесе.

Известно, что в Москве может выступить и бегун на 110 метров с барьерами Орландо Ортега, однако только в том случае, если с него будет снят шестимесячный запрет на участие в соревнованиях, наложенный кубинской Федерацией легкой атлетики за неявку на состязания. Решение по апелляции Ортеги будет принято 20 июля, указал Санчес. На ЧМ-2011 в южнокорейском городе Тэгу кубинские легкоатлеты завоевали одну серебряную и три бронзовых медали, а на Олимпиаде в Лондоне в 2012 года - по одной серебряной и бронзовой награде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама