Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко: Хоккеист Илья Ковальчук был основной трансферной целью клуба в межсезонье

15 июля 2013, 13:18 UTC+3
Президент СКА прокомментировал подписание четырехлетнего контракта с Ковальчуком
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Джерси дэвилз" Илья Ковальчук был основной трансферной целью петербургского СКА. Такое мнение в интервью пресс-службе клуба высказал президент команды Геннадий Тимченко, комментирую подписание четырехлетнего контракта с Ковальчуком.

"Мы - одна команда, но, как известно, роль личности в истории велика, поэтому основные трансферные усилия клуба в это межсезонье были направлены на приглашение Ильи Ковальчука - "звезды" мирового хоккея. Он уже доказал, что является настоящим лидером как на площадке, так и вне ее. Выступая за СКА в прошлом сезоне, Ковальчук еще раз подтвердил свой высочайший класс, влюбив в себя весь хоккейный Петербург, - отметил функционер. - Огромную роль в том, что этот переход состоялся, сыграло желание самого спортсмена, так как для нас очень важно, чтобы хоккеист хотел выступать именно за СКА. Илья провел в нашей команде больше половины сезона, познакомился с инфраструктурой клуба, увидел аншлаги на каждой игре и выразил желание защищать цвета СКА и в дальнейшем, чему мы очень рады".

Ранее Ковальчук объявил о завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/, покинув команду "Нью- Джерси дэвилз", с которой у него был заключен долгосрочное соглашение. Всего на его счету 11 сезонов в НХЛ, четыре из которых - в "Нью-Джерси". В 816 играх он набрал 816 очков / 417 голов плюс 399 передач/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама