Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав акционеров команды "Формулы-1" "Заубер" не изменится после появления российских спонсоров

15 июля 2013, 15:07 UTC+3

Сегодня было объявлено о том, что партнерами швейцарской "конюшни" стали три российские компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Состав выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" швейцарской команды "Заубер моторспорт" не изменится после подписания контрактов о спонсорстве с тремя российскими компаниями. Об этом сообщили в пресс-службе "конюшни". 

Сегодня было объявлено о том, что партнерами "Заубера" стали Международный фонд инвестиционного сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-Запада РФ и Национальный институт авиационных технологий.

На данный момент состав акционеров команды остается прежним - основатель Питер Заубер владеет двумя третями акций, а руководитель Мониша Кальтенборн - одной третью.

Представитель пресс-службы также рассказал о подписании контракта с 17-летним россиянином Сергеем Сироткиным в рамках вышеуказанного соглашения. "Наша цель - чтобы он участвовал в "Формуле-1" за нашу команду в следующем году", - цитирует собеседника Би-би-си.

Сироткин в этом году выступает в "Формуле Рено 3,5" и занимает восьмое место в общем зачете. Пока у него нет лицензии, требуемой для участия в "Формуле-1", и ему необходимо побеждать в чемпионате "Формулы Рено 3,5". Однако, как подчеркнули в пресс-службе "Заубера", в контракте есть пункт, позволяющий расторгнуть отношения, если гонщик не будет показывать стабильные результаты в соревнованиях разных серий "Формулы".

Сейчас в состав команды входят немец Нико Хюлькенберг, который в следующем году планирует ее покинуть, и мексиканец Эстебан Гутьеррес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама