Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минувшее воскресенье стало худшим днем в истории легкой атлетики с 1988 года

15 июля 2013, 15:46 UTC+3
В воскресенье из-за допинга были дисквалифицированы три известных легкоатлета
Материал из 1 страницы
Тайсон Гэй. Фото ИТАР-ТАСС

Тайсон Гэй. Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Воскресенье, 14 июля, стало худшим днем в истории легкой атлетики после допинг-скандала, фигурантом которого стал канадец Бен Джонсон. К такому мнению приходят европейские СМИ, комментируя сенсационные новости о дисквалификации сразу трех известных спринтеров в преддверии чемпионата мира в Москве.

В воскресенье один из самых знаменитых спринтеров мира американец Тайсон Гэй сообщил о положительном результате майского допинг-теста, а затем официально было подтверждено, что запрещенные вещества были обнаружены у двух ямайцев - бывшего рекордсмена мира в беге на 100 м Асафы Пауэлла и вице-чемпионки Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон.

"14 июля можно считать одним из самых мрачных дней в истории легкой атлетики после 1988 года, когда на Олимпиаде в Сеуле в допинге был уличен Бен Джонсон, - пишет швейцарская газета "Нойе Цюрхер цайтунг". - По иронии, Гэй и Пауэлл бросили вызов превосходству Усэйна Болта, карьера которого теперь получит новый виток. А что же Болт? Наверное, он настоящий феномен".

"Никогда не доверяйте топ-спринтеру, - уверено другое швейцарское издание "Таген анцайгер". - Перед чемпионатом мира-2009 были дисквалифицированы пять ямайцев, в числе которых оказался бывший тогда чемпионом мира Йохан Блэйк. Запрещенные вещества помогают только на короткое время и вредят репутации легкой атлетики".

"Допинг-скандал принес большие потери мужскому спринту. Но тень подозрения также падает и на Усэйна Болта и его тренера Глена Миллза", - говорится в статье швейцарской газеты "Блик".

Французские газеты были более эмоциональны. "Это катастрофа! Как будто 14 июля было объявлено международным днем по борьбе с допингом", - восклицает "Экип". "В Париже, где в воскресенье завершался чемпионат страны, эта новость стала настоящей бомбой", - пишет "Фигаро". А "Паризьен" уверена, что "для спринта теперь наступили плохие времена".

Швейцарские издания назвали происшедшее "черным днем для легкой атлетики" /"Курьер"/ и "допинг-мега-шоком за несколько дней до чемпионата мира" /"Кронен цайтунг"/.

"Вы одурачили нас, - обвинила уличенных в допинге норвежская "Афтенпостен". - Два из четырех быстрейших бегунов мира попались на допинге. Сюрприз? Совсем нет. Успехи ямайских спринтеров всегда вызывают сомнения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама