Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Шаронов: На Универсиаде российские ватерполистки отрабатывают элементы игры перед ЧМ

15 июля 2013, 16:01 UTC+3

Олимпийский чемпион по водному поло считает, что у национальной сборной - большой потенциал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборные России по водному поло - как мужская, так и женская - не проиграли ни одного матча в рамках ватерпольного турнира на Универсиаде в Казани. Соревнования вошли в завершающую стадию: мужская команда сегодня сразится в полуфинале с соперниками из Сербии, а женщины во вторник будут бороться за "золото".  Успехи россиян, а также перспективы женского коллектива /мужской квалификацию не прошел/ на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне корреспонденту ИТАР- ТАСС прокомментировал президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

"Мне очень нравится эта команда, они играют с большим азартом, и потенциал у них большой, - сказал Шаронов про мужскую сборную. - Только времени терять нельзя, надо не упустить возможность сделать из этих игроков сильную команду /российские ватерполисты не прошли квалификацию на Олимпиаду-2012 и на чемпионат мира в Барселоне-2013 - прим. ИТАР-ТАСС/. Сейчас в европейских ватерпольных сборных меняются составы. Это происходит и с венграми, и с итальянцами, и с хорватами, и с сербами".

Шаронов также добавил, что команду, состоящую из игроков Волгограда, Казани и Подмосковья, тренирует Владимир Карабутов.

"У женской сборной преимущество над соперницами более очевидно, - продолжил Шаронов. - На чемпионате мира к молодым игрокам присоединятся еще несколько человек из основного состава сборной. Для девушек выступление в Казани - это отработка соревновательной формы и шлифовка важных моментов игры". Отвечая на вопрос относительно самой известной российской ватерполистки бывшего капитана команды Софьи Конух, Шаронов рассказал, что она работает тренером в Ханты-Мансийске, как и другая ватерполистка Татьяна Петрова.

"18 июля вылетаю в Барселону, - сказал в заключение Евгений Шаронов, представляющий Россию в техническом комитете по водному поло Международной федерации плавания / ФИНА/. - В этот же день проходит наш ватерпольный конгресс. Там планируется внести некоторые изменения в правила, чтобы сделать турниры по водному поло более мобильными, а значит, и более зрелищными. Эти правила будут действовать в пробном режиме в течение года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама