Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае 200 юных футболистов соперничают за попадание на всероссийский турнир "Кожаный мяч"

15 июля 2013, 16:39 UTC+3
В соревнованиях принимают участие игроки 12-13 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Барнауле на стадионе имени Алексея Смертина в понедельник стартовали соревнования по футболу на призы клуба "Кожаный мяч" в Сибирском федеральном округе. За главный приз сражаются 11 команд из Барнаула, Красноярска, Томска, Югры и районов Алтайского края. В соревнованиях принимают участие футболисты 12-13 лет. 

"Отборочный турнир на всероссийские соревнования "Кожаный мяч" проводится на Алтае не случайно. Этому виду спорта уделяется особое внимание. Только по официальным данным, им занимаются 47 тысяч жителей края", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС организаторы соревнований.  

"У нас хорошая репутация и хорошие условия развития для детско-юношеского футбола. Школа Алексея Смертина - краевая школа Олимпийского резерва. Здесь молодые футболисты могут жить и питаться. Здесь два искусственных поля последнего поколения", - подчеркнул начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт.

Соревнования в Барнауле продлятся шесть дней. За это время сибирские футболисты проведут 40 игр. 20 июля победителей первенства Сибирского федерального округа на призы клуба "Кожаный мяч" наградят кубками и медалями. Самый главный приз - путевка на Всероссийский финал первенства клуба, который состоится в Волгограде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама