Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Дмитрий Саутин: Захаров и Кузнецов способны успешно выступать в прыжках с вышки

15 июля 2013, 18:32 UTC+3
Илья Захаров и Евгений Кузнецов стали победителями Универсиады в прыжках в воду с трамплина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 15 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Победители Универсиады в прыжках в воду с трехметрового трамплина россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов способны реализовать свой потенциал и в синхронных соревнованиях с вышки. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил двукратный олимпийский чемпион в этом виде спорта Дмитрий Саутин.

На Всемирных студенческих играх в Казани Захаров и Кузнецов завоевали золотую медаль в синхронных упражнениях, а Кузнецов первенствовал и в личных соревнованиях. По окончании турнира спортсмены сделали неожиданное заявление, сказав, что в ближайшем будущем они выступят вдвоем в синхронных в прыжках с вышки.

С 2011 года Кузнецов специализируется только в упражнениях с трехметрового трамплина. Он участвовал в соревнованиях и на метровой высоте, выиграв "золото" чемпионата Еропы-2011, но затем не принимал участия в этом виде. Последним выступлением Захарова на этой высоте стали Олимпийские игры-2012, когда он в паре с Виктором Минибаевым занял 6-е место. После этого олимпийский чемпион Игр в Лондоне в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина на 10-метровой вышке не выступал.

"Захаров и Кузнецов способны навязать конкуренцию признанным лидерам и в этом виде. У них очень сложная программа, благодаря которой они могут бороться за победу. Я видел, как они работают на тренировках - ребята выполняют очень сложные прыжки. Если Евгений сможет еще подработать вход в воду, который у него не всегда получается, то перспективы удачного выступления на этой высоте выглядят весьма радужными. У Захарова уже есть соревновательный опыт на вышке, поэтому ему легче будет адаптироваться к парным выступлениям", - сказал Саутин.

На данный момент Илья Захаров и Евгений Кузнецов проходят подготовку на базе "Озеро Круглое" к грядущему чемпионату мира по водным видам спорта в Испании, который пройдет с 19 июля по 4 августа. Соревноваться в Барселоне они будут только на трехметровом трамплине. Свою программу в прыжках с вышки они, возможно, покажут только в следующем сезоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама