Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская полиция не задерживала ямайских легкоатлетов и тренеров из-за обвинений в употреблении допинга

15 июля 2013, 18:55 UTC+3
Сообщение об аресте тренера ямайских спортсменов не подтвердилось
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская полиция не задерживала никого из ямайских легкоатлетов и тренеров из-за обвинений в употреблении допинга, сообщает агентство АНСА. 

Запрещенные препараты были обнаружены в организме пяти ямайских атлетов, в том числе у знаменитого спринтера, олимпийского чемпиона-2008 и чемпиона мира-2009 в эстафете 4x100 метров, экс-рекордсмена мира в беге 100 метров Асафы Пауэлла.

Допинговый скандал застал Пауэлла и его соотечественников в тренировочном лагере, расположенном недалеко от города Удине, на северо-востоке Италии. Они должны были принять участие в стартующем во вторник совещании объединения "Спорт и солидарность".

Накануне Пауэлл заявил в "Твиттере" о своей положительной пробе и о том, что не знает как запрещенное вещество попало в его организм. Он также сообщил об аресте одного из тренеров, который недавно присоединился к команде, и предположительно мог дать ему содержащую допинг добавку к пище. По сведениям агентства, в ночь с воскресенья на понедельник полиция произвела обыски в отеле, где остановились ямайские спортсмены, изъяла найденные препараты, но никого задерживать не стала.

Ямайское антидопинговое агентство подтвердило, что положительные пробы на допинг обнаружены у пяти ямайских спортсменов, в том числе двух спринтеров, однако не назвало их имена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама