Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбо может получить постоянную "прописку" на Всемирной летней Универсиаде

15 июля 2013, 19:13 UTC+3
В Казани прошла встреча президентов ФИСУ и ФИАС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 15 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В понедельник в Казани состоялась рабочая встреча президентов Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Клода-Луи Гальена и Международной федерации самбо /ФИАС/ Василия Шестакова. Также во встрече принял участие вице-президент ФИАС Сергей Елисеев. 

Основная цель переговоров - получение самбо постоянной "прописки" на Всемирных летних Универсиадах и вхождение ФИАС в ФИСУ. Следующие студенческие состязания пройдут в Южной Корее. В официальную программу мероприятия включено 24 вида спорта. Однако по традиции страна-организатор имеет право включать в программу Игр 3-4 вида спорта в качестве дополнительных. Руководители ФИАС настаивают на том, чтобы одним из этих видов стало самбо.

В ближайшее время ФИАС направит в ФИСУ заявку на проведение Кубка мира по самбо среди студентов, в котором должно принять участие определенное число стран. Это необходимо для того, чтобы самбистский турнир получил высокий патронат ФИСУ. Кроме того, под патронатом организации пройдет чемпионат мира по самбо среди студентов.

Также Гальен заинтересовался возможностью участия самбо в соревнованиях нового формата, который предполагает состязания студенческих Лиг по различным видам спорта. В лигу должно входить 14 ведущих университетов стран мира.

Самбо на Универсиаде в Казани представлено 45 странами и 450 спортсменами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама