Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер велогонки "Тур де Франс" Кристофер Фрум отверг обвинения в использовании допинга

15 июля 2013, 21:21 UTC+3

Журналисты и эксперты поставили под сомнение победу британца на горе Ванту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обладатель желтой майки лидера на велогонке "Тур де Франс" британец Кристофер Фрум отвергает обвинения в использовании допинга после победы на знаменитой горе Ванту - финише 15-го этапа, который состоялся в воскресенье. Об этом сообщает французская спортивная газета "Экип".

Чистота безоговорочного преимущества Фрума была подвергнута сомнению журналистами и экспертами. "Обидно оправдываться после того, как ты одержал победу, к которой шел всю жизнь, - сказал Фрум на пресс-конференции. - Я горжусь тем, что сделал - первым поднялся на грозную гору Ванту".

"У меня было пять минут радости, а потом посыпались вопросы о допинге. Это действительно раздражает", - добавил британец.

Чтобы исключить слухи и домыслы, команда обладателя желтой майки - "Скай" - предложила публиковать все данные анализов гонщика, которые предоставляет Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/. Только таким образом, считают представители "Скай", Фрум сможет избежать сравнений с американцем Лэнсом Армстронгом, которые его преследуют. "Сравнивать меня с Армстронгом бессмысленно, - сказал он журналистам. - Лэнс обманул всех. Я этого не делал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости