Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер велогонки "Тур де Франс" Кристофер Фрум отверг обвинения в использовании допинга

15 июля 2013, 21:21 UTC+3

Журналисты и эксперты поставили под сомнение победу британца на горе Ванту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обладатель желтой майки лидера на велогонке "Тур де Франс" британец Кристофер Фрум отвергает обвинения в использовании допинга после победы на знаменитой горе Ванту - финише 15-го этапа, который состоялся в воскресенье. Об этом сообщает французская спортивная газета "Экип".

Чистота безоговорочного преимущества Фрума была подвергнута сомнению журналистами и экспертами. "Обидно оправдываться после того, как ты одержал победу, к которой шел всю жизнь, - сказал Фрум на пресс-конференции. - Я горжусь тем, что сделал - первым поднялся на грозную гору Ванту".

"У меня было пять минут радости, а потом посыпались вопросы о допинге. Это действительно раздражает", - добавил британец.

Чтобы исключить слухи и домыслы, команда обладателя желтой майки - "Скай" - предложила публиковать все данные анализов гонщика, которые предоставляет Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/. Только таким образом, считают представители "Скай", Фрум сможет избежать сравнений с американцем Лэнсом Армстронгом, которые его преследуют. "Сравнивать меня с Армстронгом бессмысленно, - сказал он журналистам. - Лэнс обманул всех. Я этого не делал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама