Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Андреев: Главным героем матча "Ростов" - "Терек" стал не Артем Дзюба, а судья Максим Лаюшкин

15 июля 2013, 22:32 UTC+3
Рефери "выдумал" два пенальти, считает бывший тренер ростовской команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Лаюшкин /в центре/. Фото ИТАР-ТАСС

Максим Лаюшкин /в центре/. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главным героем матча первого тура чемпионата России по футболу между "Ростовом" и грозненским "Тереком", завершившегося со счетом 2:1, стал не форвард ростовчан Артем Дзюба, забивший два мяча, а судья Максим Лаюшкин, назначивший два весьма сомнительных пенальти. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский футболист и бывший тренер ростовской команды Сергей Андреев.

"О футболе в этом матче много не скажешь, - отметил Андреев. - Судейство Лаюшкина - это что-то. Он просто отсутствующий судья. Можно сказать, что он выдумал два пенальти, но и слово "выдумал" здесь не подходит. Люди на стадионе удивлялись обоим пенальти - и в ворота "Терека", и в ворота "Ростова". Непонятно, как такие арбитры вообще могут судить. Лаюшкин и стал главным героем матча, а не Дзюба, забивший два мяча".

По словам Андреева, все игроки "Ростова" теперь играют на Дзюбу. "По игре могу выделить только Дзюбу. И не потому, что он забил два мяча, - подчеркнул Андреев. - Он принял абсолютно все, что предназначалось ему как центральному нападающему. Возможно, ему следовало действовать не так индивидуально, когда он принимал мяч спиной воротам, а взаимодействовать с партнерами. Наверное, они не так здорово открывались. Что касается Джано Ананидзе, то он отдал голевую передачу, когда Дзюба забивал решающий мяч. В том моменте я бы отметил Каку Канга, который быстро разыграл штрафной. Джано получил мяч, поднял голову, подал, а Дзюба стоял совсем один. Помимо этого не могу сказать, что Ананидзе чем-то запомнился, хотя он и провел на поле мало времени".

Арендованные у московского "Спартака" Артем Дзюба и Джано Ананидзе в матче против "Терека" дебютировали в составе "Ростова".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама