Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потенциальному новичку КХЛ "Йокериту" могут запретить играть в чемпионате Финляндии

16 июля 2013, 11:22 UTC+3

Участие хоккейного клуба в сезоне 2013/2014 оказалось под угрозой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Участие хоккейного клуба "Йокерит" в чемпионате Финляндии в сезоне 2013/2014 годов может оказаться под угрозой. Как пишет сегодня газета "Илта-Саномат", большинство членов плавления Финской национальной лиги /СМ-лиги/ уже сейчас готово отстранить клуб от участия в чемпионате. 

В лиге утверждают, пишет издание, что "Йокерит" не только нарушил общие для всех правила, когда без согласования с СМ-лигой объявил о переходе через год в чемпионат Континентальной хоккейной лиги, но и нанес этим ущерб имиджу финской лиги. И если клуб продолжит участие в чемпионате Финляндии в наступающем сезоне, "для СМ-лиги это станет еще одним ударом по репутации".

Председатель Хоккейной ассоциации Финляндии Калерво Куммола, в свою очередь, полагает, что в данном случае у СМ- лиги нет правовых полномочий отстранять "Йокерит".

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит". Эта команда предположительно с 2014 года начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама