Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Провести Олимпиаду-2024 в Казани не составит большого труда

16 июля 2013, 12:46 UTC+3
Глава ВФП уверен, что город готов принимать любые турниры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Если Казань решит побороться за право проведения Олимпиады-2024 года и получит его, то прекрасно справится с Играми. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС-клубе президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/  Владимир Сальников. 

"Если это событие состоится в России, в Казани, мы будем очень рады. Ведь благодаря событиям такого масштаба возникает интерес мирового сообщества к стране, спорт становится популярнее. Словом, это будет большой праздник для нас", - сказал Сальников.

По его мнению, проведение Универсиады показало, что Казань способна принять соревнования мирового масштаба. "А после чемпионатов мира по водным видам и футболу в 2015 и 2018 годах можно будет провести любой турнир. Мы готовы принять любые соревнования любого уровня. Большого труда это не составит", - подчеркнул Сальников.

С ним согласился и директор футбольного стадиона "Казань арена" Радик Миннахметов. "Уже сейчас у нас есть много спортивных объектов, которые соответствуют всем международным стандартам. Не так много нужно будет достроить в случае проведения Олимпиады, - говорит он. - И организация Универсиады показывает, что нам любое дело по плечу".

Мнение о том, что Казань может претендовать на проведение Олимпиады 2024 года, высказал ранее генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев. "Казань может подать заявку, и шансы на успех будут большими", - сказал Бариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама