Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь строительных компаний ЮАР оштрафованы за ценовой сговор при строительстве стадионов для ЧМ-2010 по футболу

16 июля 2013, 12:48 UTC+3
Сумма штрафа составила 146 миллионов долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Семь строительных компаний ЮАР в 2006 году вступили в сговор относительно строительства стадионов для чемпионата мира по футболу-2010, за что были оштрафованы национальной комиссией по конкуренции.

Комиссия заявила, что всего за ценовой сговор были оштрафованы 15 строительных компаний на сумму 1,46 млрд рандов /146 млн долларов/. Сегодня стало известно, что деятельность семи из них касалась объектов чемпионата мира. "Они тайно договорились о норме прибыли в 17,5 проц", - пишет газета "Кейп таймс".

Компании "Гринакер", WBHO, "Муррей и Робертс", Групп 5, "Конкор", "Бэзил ред" и "Стефанутти" решили поделить между собой стадионы в Нелспруите, Полокване, Дурбане, Йоханнесбурге, Порт-Элизабете и Кейптауне. Они договорились изображать конкуренцию, заранее зная победителя, который затем должен был покрыть им стоимость участия в тендере. После начала расследования компании добровольно согласились уплатить штрафы, чтобы избежать уголовных дел.

При этом глава "Муррей и Робертс" Генри Лаас заявил, что начисленный общий штраф "слишком жесток". "Складывается впечатление, что нас выстроили для расстрела правительством. Я не хочу сказать, что мы этого не заслуживаем, но мы добровольно согласились очистить нашу отрасль", - сказал он. Его компания была оштрафована на 309 млн рандов /30 млн долларов/.

"Конкурентная среда необходима для снижения стоимости будущих инфраструктурных проектов. Она стимулирует инновации и эффективность", - заявил глава комиссии по конкуренции Шэн Рамбурут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама