Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент двух ямайских легкоатлетов обвинил в положительном результате допинг-теста канадского тренера

16 июля 2013, 14:22 UTC+3
По словам агента, тренер велел спортсменам принять смесь из двадцати препаратов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Агент двух ямайских легкоатлетов - Асафы Пауэлла и Шерон Симпсон - обвинил в положительном результате допинг-теста их канадского тренера.

В воскресенье стало известно о том, что допинг-контроль не прошли пять ямайских легкоатлетов. На данный момент официально подтверждены три имени - бывший рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл, вице-чемпионка Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон и рекордсменка страны, участница Олимпиады-2012 в метании диска Эллисон Рэндалл.

Как сообщил агент Пол Дойл в интервью газете "Нью-Йорк таймс", их тренер Кристофер Ксюреб велел спортсменам принять смесь из около двух десятков препаратов, которые не входят в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/. Однако, по мнению Дойла, именно это и вызвало положительный результат допинг-теста Пауэлла и Симпсон.

Некоторые из добавок вполне безобидные, такие как витамины "C" и "D" и обезболивающее "Алев". Однако среди них были и вызывающие подозрения экзотические добавки.

"Мы пытаемся выяснить, в чем ошибка, и нам ясно, где нужно вести поиски, - сказал Дойл. - Он дал легкоатлетам очень много всего, и мы по-прежнему не знаем, что именно было обнаружено в анализе. Большинство из прописанных им веществ были предназначены для восстановления после тренировок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама