Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Смагин: Игра российских шахматистов на Универсиаде откровенно разочаровала

16 июля 2013, 15:14 UTC+3

Гроссмейстер считает, что россияне выступили ниже своих возможностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Российские шахматисты на Универсиаде в Казани выступили ниже своих возможностей. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал вице-президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин. 

"Игра мужской сборной России откровенно разочаровала, - заявил Смагин. - Нашим шахматистам по силам было занять первое место. Никогда раньше столь представительный состав от России не выступал на Универсиаде. Ни у какой другой страны на этом турнире не было шахматистов такого класса. А в результате Максим Матлаков занял пятое место, Евгений Алексеев - седьмое, Санан Сюгиров - девятое, Дмитрий Андрейкин - четырнадцатое. В чем причина, почему сыграли без блеска, не выиграли командный турнир? В этом надо будет разбираться руководству Российской шахматной федерации /РШФ/".

"В последние годы у нас вообще не складываются командные мужские соревнования, начиная с шахматной Олимпиады. Универсиада в итоге не стала исключением. Очень неудачно сыграл Андрейкин. Он по сути провалил турнир. В результате в командном зачете первенствовали молодые, никому ранее неизвестные китайские шахматисты, которые набрали 21 очко. Россияне выиграли "серебро" - 19,5 очка. На третьем месте команда Польши - 18", - отметил шахматный специалист.

"По моему мнению, стоит возвратиться к советскому опыту, целенаправленно готовиться к таким значимым турнирам, - сказал Смагин. - Сейчас недостаточно быть сильным шахматистом, приехать на турнир и выиграть, так как командные соревнования имеют свою специфику. И это надо учитывать при подготовке к столь значимым состязаниям".

Вице-президент Шахматной федерации Москвы отметил, что женская сборная России выступила успешнее мужской. "Китайских шахматисток обыграть было очень сложно, за них выступали члены национальной сборной Чжао Сюэ и Цзюй Вэньцзюнь. Сюэ в итоге заняла первое место, набрав 7,5 очка, Вэньцзюнь - второе /7/. Не считаю, что выступление Анастасии Савиной /4-е место/, Анастасии Бондарук /5-е/, Алины Кашлинской /7-е/ можно назвать неудачным. Объективно они не могли переиграть китаянок, чей рейтинг превышает 2550 баллов", - сказал в заключение специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама