Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайские легкоатлеты Асафа Пауэлл и Шерон Симпсон покинули команду и отправились на родину

16 июля 2013, 16:24 UTC+3

Обвиняемые в употреблении допинга спортсмены улетели из Италии вслед за их тренером Кристофером Ксюребом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемые в употреблении допинга бывший рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл и вице-чемпионка Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон покинули Италию, где сборная Ямайки проводит подготовку к московскому чемпионату мира, и отправились на родину. Об этом сообщает агентство АНСА. 

Их тренер канадец Кристофер Ксюреб, которого называют виновным в допинг-скандале, покинул итальянский городок Лиджани Саббьядоро, где проходят сборы, еще в понедельник вечером.

В воскресенье стало известно о том, что допинг-контроль не прошли пять ямайских легкоатлетов. На данный момент официально подтверждены три имени - Пауэлл, Симпсон и рекордсменка страны, участница Олимпиады-2012 в метании диска Эллисон Рэндалл.

Агент Пауэлла и Симпсон Пол Дойл обвинил в положительном результате допинг-тестов тренера Кристофера Ксюреба, который велел спортсменам принять смесь из около двух десятков препаратов, не входящих в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/. Однако, по мнению Дойла, именно это и вызвало положительный результат допинг-теста Пауэлла и Симпсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама