Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта РФ Виталий Мутко примет участие в открытии 6-й Спартакиады учащихся в Пензе

16 июля 2013, 16:29 UTC+3
Церемония пройдет 21 июля на стадионе "Первомайский"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Торжественное открытие финального этапа 6-й Спартакиады учащихся России состоится 21 июля на пензенском стадионе "Первомайский". Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в оргкомитете соревнований, в этой церемонии примет участие министр спорта РФ Виталий Мутко. 

Среди почетных гостей Спартакиады - Дмитрий Киселев, директор федерального центра подготовки спортивного резерва при Министерстве спорта РФ, и Ольга Брусникина - главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта РФ, чемпионка мира, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

Финальный этап 6-й летней Спартакиады учащихся России стартовал 19 июня и будет проходить на протяжении восьми недель до 15 августа 2013 года. В соревнованиях принимает участие более 10000 молодых спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет, которые разыграют комплекты наград в 44 видах спорта, 40 из которых - олимпийские.

В программу Спартакиады входят турниры по бадминтону, баскетболу, боксу, велосипедному и водному спорту, гребле, стрельбе, волейболу, борьбе, легкой атлетике, спортивной и художественной гимнастике, фехтованию, футболу, гандболу и хоккею на траве, шахматам, парусному спорту, триатлону и современному пятиборью.

В этом году спартакиадное движение отмечает своеобразный юбилей. Ровно десять лет назад в 2003 году в Казани и Саратове прошла первая летняя Спартакиада. За 10 лет было проведено двенадцать Спартакиад учащихся, четыре Спартакиады молодёжи и пять Всероссийских Универсиад.

Спартакиады являются комплексным спортивным мероприятием и проводятся в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр.

Спортсмены, принимавшие участие в первых Спартакиадах, сейчас защищают честь России на международных соревнованиях. На Олимпиаде в Лондоне большая часть отечественных спортсменов, завоевавших там медали, начинали свою спортивную карьеру с участия во Всероссийских Спартакиадах и Универсиадах. Иван Ухов, Евгения Канаева, Алия Мустафина, Денис Аблязин, Юрий Постригай, Виктория Комова - это далеко не полный список олимпийских чемпионов и призеров, впервые заявивших о себе на Спартакиаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама