Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОКР Марат Бариев: Зрители ходят на стадионы не просто из-за Универсиады, а на громкие имена

16 июля 2013, 16:49 UTC+3
Бариев заявил, что российская сборная имела полное право выставить сильнейший состав на Игры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российские спортсмены на порядок сильнее соперников на Универсиаде в Казани, хотя каждая страна сама решала, какой состав отправлять на эти соревнования. Такое мнение в эксклюзивном интервью специальным корреспондентам ИТАР-ТАСС выразил генеральный секретарь Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Марат Бариев.

"Разговоры о том, что россияне выигрывают "все подряд" золотые медали, конечно, глупость, - прокомментировал Бариев подобные высказывания. - Каждая страна присылает команду в таком составе, в котором считает нужным. Мы приняли решение отправить в Казань наших сильнейших студентов-спортсменов, выставить боеспособный состав, потому что нам требовалось хорошо выступить "дома" и показать себя российскому болельщику. Зрители ходят на стадионы не просто из-за Универсиады, а на громкие имена. Но весь отбор прошел в рамках правил - у нас в команде нет нарушений возрастного ценза или не обучающихся в вузах".

Никто из иностранцев не позволяет себя просто так обыграть, в каждом виде спорта идет настоящая борьба за медали, уверен Бариев. "Нельзя сказать, что все предрешено. Если кто-то проигрывает - значит, ему или ей не хватает мастерства. Не все наши штангисты, дзюдоисты, на которых мы возлагали надежды, сумели их оправдать. Спортсмен никогда не приезжает отдыхать, он всегда борется. Но кто-то за первое место, а другие - за попадание в десятку, двадцатку лучших. Уровень мастерства разный, а это зависит от комплектования команды. Так же, как и мы сейчас, поступил Китай два года назад на Студенческих играх в Шэньчжэне - они выставили сильнейших и выиграли общекомандный зачет".

На замечание, что золотых медалей у китайских атлетов было меньше, Марат Бариев напомнил, что и видов спорта на предыдущих состязаниях было не так много. "У нас в программе 27 видов спорта, и виды сверх обязательной программы предлагали мы сами. Конечно, это то, что нам интересно - синхронное плавание, самбо, бокс, борьба, тяжелая атлетика. Виды, в которых россияне традиционно одни из сильнейших в мире", - пояснил Бариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама