Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йонас Казлаускас: ФИБА должна упорядочить рабочий календарь игроков

16 июля 2013, 17:11 UTC+3
Тренер сборной Литвы по баскетболу отметил, что времени на подготовку к чемпионату Европы так уж и много
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Международная федерация баскетбола /ФИБА/ должна упорядочить рабочий календарь игроков. Такую позицию озвучил сегодня журналистам Йонас Казлаускас - главный тренер сборной Литвы по баскетболу, которая в первом тренировочном лагере начала подготовку к сентябрьскому чемпионату Европы в Словении.

"Времени на подготовку к чемпионату Европы у нас не так уж и много, хотя в лагерь сборной прибыли еще не все баскетболисты, что связано с их неупорядоченным рабочим графиком", - отметил он.

По мнению наставника, ФИБА необходимо навести в этом плане порядок раз и навсегда. "Игроки должны знать, в какие месяцы они находятся в распоряжении клубов, когда те, кто приглашается в национальную команду, безоговорочно принадлежат ей, когда они отдыхают", - поделился своими соображениями Каузлаускас.

По оценке наставника, из года в год время на подготовку сборной к статусным турнирам из-за неупорядоченности рабочего календаря игроков сокращается, многие из них в силу этого вообще отказываются выступать за национальные команды, что в итоге снижает уровень турниров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама