Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большие гонки

11 марта 2012, 16:21 UTC+3 Алексей Сковоронский (ИТАР-ТАСС)
Российская команда гонщиков впервые примет участие в ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж" на "Москвиче-412"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (5.01 MB) Аудио дорожка

Российская команда на ралли ретроавтомобилей «Пекин-Париж» выступит на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска. Спортсмены уже приобрели автомобиль серо-голубого цвета и готовят его к старту.

«Машину мы полностью перебрали. Сейчас она как новенькая», - сказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель алтайской краевой федерации автомобильного спорта Сергей Поспелов. Он пообещал, что во время гонки сможет разогнать «Москвич» до 160 км в час. «Более того, именно эта машина сможет долгое время идти на скорости 140 км в час. Ни «Волги», ни «Победы» такого бы темпа не потянули», - отметил Поспелов.

В течение года команде любителей автостарины предстоит «обкатать» будущий ретро-болид по дорогам Алтайского края. Автомобиль примет участие в различных тематических мероприятиях и автопробегах. «Старт в Пекине назначен на 28 мая 2013 года. Машину туда отправим контейнером. И если всё будет в порядке, доберемся до Парижа за 33 дня», - сказал С. Поспелов. Финансы для внесения стартового взноса - 37 тыс фунтов стерлингов - уже найдены у спонсоров. Ралли ретроавтомобилей «Пекин-Париж»-2013 году впервые пройдет с участием команды из России, в которую войдут два алтайских спортсмена. Ранее - в 2010 году - они помогали участникам ралли, пересекавшим Алтайский край и Республику Алтай.

В этот раз алтайские автолюбители приняли приглашение на ралли в качестве полноправных гонщиков. По территории России ралли «Пекин-Париж» в 2013 году пройдет по иному, нежели в предыдущий раз маршруту. Добравшись из Монголии до Алтая, автомобилисты проследуют в Новосибирск, затем посетят Омск, Тюмень, Самару и двинутся в сторону Украины.

Впервые по маршруту Пекин-Париж автопробег был совершен в 1907 году. Самым старинным автомобилем ралли является на сегодня «Итала-40», собранный также в 1907 году. По дорогам мира в составе раллийной компании колесили «Роллс-Ройс», «Лаконда», «Бентли». Теперь к ним присоединяется "Москвич".

Главной целью акции, организуемой Ассоциацией раллистов Великобритании, является пропаганда автоспорта и здорового образа жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама