Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские парашютистки готовятся побить мировое достижение в групповой формации

25 июня 2012, 13:10 UTC+3 Игорь Ленкин
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (5 фото)
Видео Видео (01:27)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.33 MB) Аудио дорожка

КОЛОМНА /Московская обл./, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российские парашютистки готовятся побить мировое достижение в групповой формации. 21 июля команда "Жемчужины России" численностью 100 спортсменок намерена "распустить" в небе над Коломной бело-сине-красный цветок.

На аэрограде Коломна продолжаются тренировки потенциальных рекордсменок, и на земле, и в воздухе девушки отрабатывают элементы построения каждого "лепестка", согласовывали тактику выхода из кабины самолета, особенности захвата партнера и т.д. После прыжка проходит разбор полетов, просмотр видео, снятого воздушными операторами, детальный анализ каждой из допущенных ошибок.

"Прыжок 100 девушек одновременно и построение рекордной фигуры - событие уникальное во всех отношениях. Наш успех зависит от слаженной работы каждого из членов команды, и десятков, если не сотен, разнообразных нюансов, - рассказала спец.корр. ИТАР-ТАСС директор рекорда и непосредственный участник события Ирина Синицина. - У нас на построение фигуры будет всего-навсего около 50 секунд, от момента выхода из самолета и до начала расхождения и открытия парашютов. За эти мгновения, на скорости свыше 200 км в час, мы должны составить и зафиксировать фигуру минимум на секунду, в противном случае достижение не будет засчитано".

Спортивный директор аэроклуба Дмитрий Хайтовский объяснил, что прыжок будет выполняться с пяти бортов одновременно, с использованием кислородного оборудования.

Девушки прыгали с 4 тыс метров, группами по 15-20 человек. Поднимать в воздух два самолета одновременно и выпускать в небо по 40 "жемчужин" не позволила низкая, слоистая облачность. "Мы довольны сегодняшним рабочим днем, еще на один шаг стали ближе к заветной цели", - отметила Синицина.

В 2005 году воздушные акробатки установили первый мировой рекорд, создав в свободном падении фигуру из 151 спортсменки из разных стран, а в 2009-м - в аэропорту Пэррис-Вэлли /США, штат Калифорния/, который справедливо называют парашютной столицей Америки, был зафиксирован новый рекорд - 180 парашютисток из 36 стран. Мировое достижение для национальных команд, которое собираются побить "Жемчужины России", было установлено в августе прошлого года немецкой сборной, когда в небе была зафиксирована фигура, которую составили 84 спортсменки.

Сегодня в обычный тренировочный день уже были установлены два значимых достижения: парашютисты-инструкторы Николай Сухарников и Владимир Арутюнов совершили 20000-й и 13000-й прыжки соответственно.

Фото и видео Дмитрия Яковлева

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама