Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию завоевывает новая молодежная субкультура: в моду возвращается турник

29 июня 2012, 10:35 UTC+3 Алексей Сковоронский (ИТАР-ТАСС, Алтайский край)
Движение турникменов завоевывает популярность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.08 MB) Аудио дорожка

 

Россиян захватила новая молодежная субкультура.  В моду возвращается турник. И занимаются на нем уже не советские физкультурники с  четким комплексом упражнений и строгими нормами ГТО, а турникмены. Их главный принцип – никаких принципов. Делай на перекладине, что хочешь, главное, чтобы это было спортивно и зрелищно.

Все, что нужно турникмену для тренировки – обычный дворовый турник. Еще не обойтись без специальных лямок  для страховки. Их делают из тормозного троса или парашютных строп, а потом наматывают на руки. В своих упражнениях турникмены используют элементы силовой гимнастики и  акробатики.

Без интернета эта уличная забава вряд ли стала бы такой популярной. Увидеть ролик с кульбитом и найди инструкцию по его выполнению можно только в сети.

В Россию новая волна любови к турнику пришла из Америки и Колумбии.  В США движение носит название Ghetto workout или Street workout, что переводится как «уличная тренировка». А в Колумбии - Gimbarr. Кстати, именно здесь он настолько популярен,  что трансляции с чемпионатов по любительской гимнастике даже показывают по телевидению.

Наших турникменов от заокеанских отличает четкая гражданская  позиция. В этом году на 9 мая в Барнауле они отжались более 25 тысяч раз. В акции участвовали 45 подростков - на каждого получилось около шестисот отжиманий. Кстати, изначально турникмены планировали сделать 24 тысячи 473  отжимания. Именно столько дней страна живет под мирным небом после окончания войны. В эти планы вмешалось желание поставить собственный рекорд, ведь массовые отжимания проходили еще и в других городах.

Движение дворовых спортсменов активно развивается. Появляются свои фестивали и слеты. В апреле праздник Дворового спорта прошел в Старом Осколе. Съехались турникмэны со всей округи. Посмотреть на молодежь заходил и местных губернатор. А в начале июня в украинском Днепропетровске состоялся  международный фестиваль WORKOUT FEST. Это был уже не любительский масштаб, а настоящее шоу с установлением новых мировых рекордов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама