Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Moscow city racing приняли участие 5 команд "Формулы-1"

21 июля 2013, 19:50 UTC+3

Кроме болидов на трассу вышли также машины других серий и даже гоночные такси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.43 MB) Аудио дорожка

Зрители замерли в ожидании. Совсем скоро оно собственными глазами увидят заезды болидов "Формулы-1". В этом году на Moscow city racing приехали сразу пять команд королевских гонок.

Дерк Сауер, генеральный директор Moscow city racing:

-Ferrari, McLaren, Lotus, Caterham и Marussia-целых 5 команд, в Москву приехала ровно половина "Формулы-1"! Я считаю, получилось уникальное мероприятие.

У московских зрителей появилась удивительная возможность услышать рев моторов, которые уже совсем скоро станут историей. В новом сезоне "Формулы-1" на болиды будут ставить двигатели нового поколения.

Так звучит мотор болида Давиде Вальсекки. Пилот команды Lotus накануне обещал показать москвичам максимально зрелищную езду и свое обещание выполнил. Пусть и в ущерб скорости.

Давиде Вальсекки, пилот Lotus F1:  

- Я уверен, что на этой трассе вполне возможно провести настоящую Формулу. Но главное я увидел здесь много людей, которым это все очень интересно. Они зарядили меня такими эмоциями, что если быть честным, я сегодня думал не столько о скорости, сколько о том,  чтобы порадовать зрителей трюками, сделать хорошее шоу. Если меня позовут, обязательно выступлю в Москве еще.

Чемпион "Формулы-1" 2009 года Дженсон Баттон сначала размялся на серийном McLaren… а затем промчался на гоночном болиде.

Однако, не "Формулой" единой жив Moscow city racing. В заездах участвовали автомобили разных серий, в том числе серии DTM. Уже в августе столица впервые примет этап знаменитого «кузовного чемпионата».

Майк Рокенфеллер, пилот серии DTM:

-  Я был приятно удивлен, увидев большой интерес к гонкам в России. Я рад, что через две недели мы здесь проведем этап серии  DTM и очень надеюсь выиграть гонку для своей команды. Я в предвкушении красивой борьбы.

За рулем автомобиля DTM проехал сегодня и Виталий Петров. Однако признался: пока в эту серию не спешит.

Виталий Петров, российский автогонщик:

- Никогда нельзя говорить «нет», потому что я думаю, что как только карьера полностью завершится, тогда и можно пересесть.

 А пока Виталий планирует вернуться в Формулу-1 и надеется, что сделает это уже в следующем сезоне.

Виталий Петров, российский автогонщик:

- У меня есть наработки, есть уже предложения, но единственное нет – это поддержки. Если бы у меня была поддержка, то я бы уже завтра улетел в другую страну и подписал бы контракт.

А эти автомобили не что иное, как гоночные такси. За рулем известные пилоты, а на пассажирском сидении победители всевозможных конкурсов. Им точно шоу запомнится надолго.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама