Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Moscow city racing приняли участие 5 команд "Формулы-1"

21 июля 2013, 19:50 UTC+3

Кроме болидов на трассу вышли также машины других серий и даже гоночные такси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.43 MB) Аудио дорожка

Зрители замерли в ожидании. Совсем скоро оно собственными глазами увидят заезды болидов "Формулы-1". В этом году на Moscow city racing приехали сразу пять команд королевских гонок.

Дерк Сауер, генеральный директор Moscow city racing:

-Ferrari, McLaren, Lotus, Caterham и Marussia-целых 5 команд, в Москву приехала ровно половина "Формулы-1"! Я считаю, получилось уникальное мероприятие.

У московских зрителей появилась удивительная возможность услышать рев моторов, которые уже совсем скоро станут историей. В новом сезоне "Формулы-1" на болиды будут ставить двигатели нового поколения.

Так звучит мотор болида Давиде Вальсекки. Пилот команды Lotus накануне обещал показать москвичам максимально зрелищную езду и свое обещание выполнил. Пусть и в ущерб скорости.

Давиде Вальсекки, пилот Lotus F1:  

- Я уверен, что на этой трассе вполне возможно провести настоящую Формулу. Но главное я увидел здесь много людей, которым это все очень интересно. Они зарядили меня такими эмоциями, что если быть честным, я сегодня думал не столько о скорости, сколько о том,  чтобы порадовать зрителей трюками, сделать хорошее шоу. Если меня позовут, обязательно выступлю в Москве еще.

Чемпион "Формулы-1" 2009 года Дженсон Баттон сначала размялся на серийном McLaren… а затем промчался на гоночном болиде.

Однако, не "Формулой" единой жив Moscow city racing. В заездах участвовали автомобили разных серий, в том числе серии DTM. Уже в августе столица впервые примет этап знаменитого «кузовного чемпионата».

Майк Рокенфеллер, пилот серии DTM:

-  Я был приятно удивлен, увидев большой интерес к гонкам в России. Я рад, что через две недели мы здесь проведем этап серии  DTM и очень надеюсь выиграть гонку для своей команды. Я в предвкушении красивой борьбы.

За рулем автомобиля DTM проехал сегодня и Виталий Петров. Однако признался: пока в эту серию не спешит.

Виталий Петров, российский автогонщик:

- Никогда нельзя говорить «нет», потому что я думаю, что как только карьера полностью завершится, тогда и можно пересесть.

 А пока Виталий планирует вернуться в Формулу-1 и надеется, что сделает это уже в следующем сезоне.

Виталий Петров, российский автогонщик:

- У меня есть наработки, есть уже предложения, но единственное нет – это поддержки. Если бы у меня была поддержка, то я бы уже завтра улетел в другую страну и подписал бы контракт.

А эти автомобили не что иное, как гоночные такси. За рулем известные пилоты, а на пассажирском сидении победители всевозможных конкурсов. Им точно шоу запомнится надолго.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости