Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенды советского хоккея разгромили американцев

9 июля 2012, 11:34 UTC+3
Команда продолжает турне по США, посвященное юбилею суперсерии 72 года
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.79 MB) Аудио дорожка

 

В рамках турне, посвященного юбилею знаменитой суперсерии 72 года, команда ветеранов «Легенды хоккея» впервые вышла на ледовую арену Лас-Вегаса. Cледуя знаменитому девизу «пришел, увидел, победил», отечественные спортсмены камня на камне не оставили от сборной звезд американского хоккея «Снепдрэгонс», разгромив соперников со счетом 9:2. Настоящим героем встречи стал Роман Ильин, забросивший четыре шайбы.

Роман Ильин, нападающий «Легенд хоккея»:  

- Матч сложился, в принципе, для нас благополучно, поэтому все хорошо.Вначале мы же вели, все время, там вот единственное в начале 2:0 было, потом 2:1 

На лед вышли те, чьи имена золотом вписаны в историю мирового хоккея - Юрий Ляпкин, Александр Якушев, Виктор Шалимов, Сергей Гимаев и другие. Им противостояли маститые американские ветераны во главе с канадцем Роном Дюгеем, блиставшим в НХЛ в конце 70-80 годов.

Рон Дюгей, нападающий «Снепдрэгонс»:

- Нет, определенно, они сильнее нас. У них хороший вратарь, хоть я и не хочу принижать заслуг нашего. У нас были шансы немного сократить отставание в счете, но они, конечно, классная команда. Они ясно понимают, как играть, какие решения принимать, что делать с шайбой, где появиться в нужное время.

Несмотря на то, что во время матча на льду кипели страсти, сразу же после финальной сирены соперники забыли про вражду - были традиционные взаимные рукопожатия и обмен свитерами. Комментируя ход игры, Юрий Ляпкин отметил креативность «Снепдрэгонс».

Юрий Ляпкин, защитник «Легенд хоккея»:  

- Ну, я думаю, что счет - 9:2 - он «постольку-поскольку», а было очень много голевых моментов у наших ворот и у их ворот, то есть хоккей без этого просто не существует.

Так как в Лас-Вегасе круглый год стоит теплая погода, любителей зимних видов спорта тут не так уж много. Но желающих посмотреть на легенд советского и американского хоккея нашлось достаточно.

Джэй Пэтрик, болельщик:

- Мне показалось, игра была отличная. Смотреть ее было огромным наслаждением. Они великие хоккейные мастера. Я должен был прийти и подержать этих ребят. Они проделали такой путь, чтобы подарить нам удовольствие наблюдать за их игрой!

Джозеф Прекоп, бышвий хоккеист:

- Напоминает мне годы моей молодости, когда я еще жил в Европе. Я люблю русский хоккей, хотя сам я из Словакии, из Братиславы. Было очень классно увидеть их снова в игре. Я желаю им всего самого лучшего.

Впереди у наших хоккеистов еще одна проверка на прочность - матч против ветеранов клуба «Лос-Анджелес Кингс», действующего обладателя Кубка Стэнли.

После этого легендам отечественного спорта предстоит сыграть со звездами Голливуда. Клюшки в руки возьмут такие известные актеры, режиссеры и продюсеры, как Кьюба Гудинг-младший, Джерри Брукхаймер и Ди Би Суини.

Елизавета Зеленина, Олег Зеленин

(Лас-Вегас)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама