Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние годы айкидо в России добилось серьезного прогресса - Игорь Комаров

25 мая 2013, 9:35 UTC+3

В Токио открылись 51-е всеяпонские показательные выступления по айкио

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.83 MB) Аудио дорожка

ТОКИО, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Изменения, которые произошли с начала 2000-х с положением айкидо в России можно назвать "безусловным и серьезным прогрессом". Такую точку зрения сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал Игорь Комаров - обладатель второго дана и член одной из российских команд, принимающих участие в открывшихся сегодня 51-х всеяпонских показательных выступлениях в Токио.

"В начале 2000-х все что у нас было - любительские записи с японских показательных выступлений, - пояснил российский спортсмен. - Мы их внимательно изучали, по ним анализировали технику японских мастеров". А сейчас, по его словам, "множество известных инструкторов всемирного центра айкидо "Хомбу Додзё" ежегодно приезжают в Россию, проводятся семинары и фестивали, на которые может прийти любой желающий и приобщиться к миру айкидо".

Еще один член российской команды Кирилл Казаков, которому сейчас 24 года, отметил, что "дела с айкидо в России сейчас обстоят намного лучше, чем было тогда, когда они пошли заниматься". "Заняться айкидо я решил лет в одиннадцать, - рассказал обладатель второго дана. - Где-то что-то слышал о существовании такого вида единоборств, как айкидо, но точного представления о нем не имел. Решил попробовать, и вот уже имею серьезный стаж". Кирилл Казаков уже второй раз приезжает в Японию на показательные выступления по айкидо.

На главной спортивной арене Японии "Будокан" в Токио сегодня открылись 51-е всеяпонские показательные выступления по айкидо, в которых ежегодно принимают участие спортсмены не только из Страны восходящего солнца, но и со всего мира. От России в этом году в показательных выступлениях принимает участие сразу три команды.

Российскую делегацию на этом мероприятии возглавляет президент Федерации Айкидо Айкикай России /ФААР/ Олег Колесников. В этом году РФ представлена на показательных выступлениях в Японии самой многочисленной группой участников за все время проведение подобных соревнований. В общей же сложности ожидается участие порядка 7,8 тыс выступающих, а само мероприятие, по прогнозам "Хомбу додзё", посетят не менее 10 тыс зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама