Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянец Делио Росси уволен с поста главного тренера "Фиорентины" за избиение футболиста

3 мая 2012, 11:21 UTC+3
20-летний Льяич вышел на поле, но вскоре был заменен, несмотря на хорошую игру
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (242.35 KB) Аудио дорожка

РИМ, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Итальянец Делио Росси уволен с поста главного тренера "Фиорентины" за избиение футболиста. Такое решение президент флорентийской команды Андреа Делла Валле принял после того, как во время матча между клубами "Фиорентина" и "Новара" в среду вечером /2:2/ наставник набросился с кулаками на своего игрока серба Адема Льяича.

"Я говорил с Росси по завершении игры, и он намерен был извиниться. Но инцидент имел место, и я принял решение, которого прежде никогда не делал. Поступку тренера нет никаких оправданий", - подчеркнул Делла Валле.

20-летний Льяич вышел на поле, но вскоре был заменен, несмотря на хорошую игру. Футболисту, виды на которого имеются у английского "Арсенала" и испанской "Севильи", нечасто приходится играть в своем нынешнем клубе. Расстроенный решением тренера, молодой человек не сдержался и позволил критику в адрес 62-летнего наставника. После этого Росси начал бить Льяича. Четверо помощников с трудом оттащили разгневанного тренера.

Этот эпизод не ускользнул от внимания комментаторов, которые отметили, что это первый подобный случай в истории итальянского футбола. Начались дебаты о том, какому наказанию может быть подвергнут тренер. Причины же отчаянной реакции объясняются ходом встречи с "Новарой", занимающей последнее место в турнирной таблице национального чемпионата. "Фиорентина" в первом тайме проигрывала на домашнем стадионе со счетом 0:2.

Президент Итальянской ассоциации футболистов Дамиано Томмази отметил: "Могу понять напряженность момента, однако потеря контроля над собой непростительна. Странно, что инцидент произошел с участием Росси, который всегда был очень уравновешен".

Флорентийский клуб, выступающий крайне неудачно в этом сезоне, может покинуть серию "А" /высший дивизион итальянской футбольной Лиги/. За два тура до конца чемпионата команда занимает 15-е место в турнирной таблице с 42-мя очками.

Видео: youtube.com/ANDYTVHD4

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама