Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация олимпийских и паралимпийских медалей Сочи-2014 состоялась сегодня в Санкт-Петербурге

30 мая 2013, 11:32 UTC+3

Медали выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (6 фото)
Видео Видео (00:28)
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_637217.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_637217.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_637217'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_637217'].sliderLength - 1}}
+
Золотые медали
Серебряные медали
Бронзовые медали
Паралимпийские золотые медали
Паралимпийские серебряные медали
Паралимпийские бронзовые медали
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (452.96 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Презентация олимпийских и паралимпийских медалей Сочи-2014 состоялась сегодня в Санкт-Петербурге во время проведения XI Международной спортивной конвенции "СпортАккорд".

Почетными гостями торжественного мероприятия, которое, как правило, проводится в год, предшествующий Играм, стали председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета /МОК/ Жан-Клод Килли, исполнительный директор Международного Паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес и президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Церемонию презентации открыл Дмитрий Чернышенко, который рассказал об уникальности медалей "Сочи 2014" и назвал основные цифры и факты. Вслед за этим публике были продемонстрированы олимпийские и паралимпийские медали в различных ракурсах.

Медали "Сочи 2014" выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом - воплотившись в медалях, эти контрасты природы будущей олимпийской столицы навсегда останутся с чемпионами и будут напоминать им о незабываемых Играх в Сочи. С помощью гравировки на награды нанесено фирменное "лоскутное одеяло" - образ Игр 2014 года - символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. Необычное сочетание металла и поликарбоната придает изделиям воздушность и самобытную красоту.

На лицевой стороне медали /аверс/ изображены олимпийские кольца. На оборотной стороне /реверс/ - название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр "Сочи 2014". Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре /гурт/.

Олимпийские игры в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем будет изготовлено рекордное количество комплектов медалей - около 1300 штук.

В программе Игр впервые в истории появятся 12 новых видов соревнований: слоупстайл в сноуборде и фристайле, ски- хафпайп и параллельный слалом в сноуборде среди женщин и мужчин, прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командные соревнования по фигурному катанию, эстафета в санном спорте и смешанная эстафета в биатлоне.

Паралимпийские медали "Сочи 2014" выдержаны в аналогичной стилистике. Форма награды является своеобразным символом целостности и духовной силы спортсменов- паралимпийцев, которые своим примером доказывают, что возможности человека безграничны.

"Медали через 251 день получат первые победители, это самый важный и желанный для спортсмена приз, - сказал Дмитрий Чернышенко. - На изготовление одной медали уходит 18 часов. Словно зеркало каждая награда отразит дух Игр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости