Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Кубок Кремля» - один из самых любимых турниров всех российских теннисисток – Анастасия МЫСКИНА

14 октября 2011, 9:35 UTC+3
Кто-то может играть, кто-то по разным обстоятельствам не выступает, но приехать домой стараются все
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.7 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

- Анастасия, Вы сейчас помогаете Светлане Кузнецовой. Как бы Вы могли оценить свою работу в качестве наставника, ведь еще немного времени прошло с завершения вашей карьеры?

- Я честно скажу, что у нас очень хорошая команда - главный тренер Лариса Савченко, которая, безусловно, имеет огромный опыт работы, и я на подстраховке. Скажем так, возможно, у Светланы сейчас нет каких-то грандиозных результатов, которые от нее все ждут, и уж очень мы очень хотим этого. Конечно, все работаем, очень стараемся, скоро «Кубок Кремля», надеемся, поскольку это один из последних турниров сезона, что здесь Светлана сможет показать свою хорошую игру.

- «Кубок Кремля» по традиции для всех наших российских теннисистов – знаковый турнир. Здесь они показывают все свое мастерство перед российскими болельщиками. Как относятся сами теннисисты к этому турниру, и, в частности, Вы?

- Это один из любимых турниров наших девчонок. Кто-то может играть, кто-то не может по разным обстоятельствам, но стараются приехать домой все. Он тем и интересен, потому что конкуренция между нашими девочками очень высокая, и здесь мы можем увидеть, кто лучше, кто сильнее на данный момент. Конечно, раньше этот турнир входил в восьмерку сильнейших, на который приезжали лучшие, сейчас ситуация стала сложнее. Многие уже попали на итоговое соревнование года ВТА, поэтому отказываются выступать в Москве. Но, несмотря на это, турнир всё равно сильный. Думаю, он будет очень интересным. И нам бы, конечно, хотелось, чтобы Света Кузнецова выиграла его.

- В прошлом году итоговый турнир прошел в Дохе. В нынешнем году это будет Стамбул. И много разговоров было, в связи с тем, что Европа, закрытые помещения. И в этом году большинство «восьмерочных» теннисистов приедут сюда. Что помешало?

- Все, конечно, экономят силы на этот последний турнир. Все понимают, что там будут решаться главные места в рейтинге. Последние несколько лет он, действительно, был не таким сильным, но сейчас и австралийка Саманта Стосур приедет, и россиянки Вера Звонарева и Светлана Кузнецова. Выступят, если не ошибаюсь, еще несколько игроков первой десятки. Поэтому, конечно, хорошо, что Стамбул и в зале – это плюс нам на руку. То есть «Кубок Кремля», однозначно, в этом выигрывает.

- После «Кубка Кремля» итоговый турнир в Стамбуле, а затем ждет сборную Россию финал розыгрыша Кубка Федерации.

- Да, сложно играть с чешками. Мы очень ждем этого финала, хорошо, что, опять же, играем дома - в Олимпийском, нам это очень поможет. Мы в основном выигрываем в Олимпийском, многие матчи мы провели там на «ура». Состав тот же будет: Звонарева, Кузнецова, Павлюченкова, Макарова. Очень хочется справиться с чешками, все-таки у них очень сильный состав.

- То есть уже известно, что Мария Шарапова не будет играть?

- Мы разговаривали с Машей. Просто сейчас конец года, она готовится к Стамбулу, и немножко сложно ей будет переезжать. Поэтому мы решили, что она сыграет в следующем году. Обязательно в начале года будет финал, и будут играть те, кто играл в полуфинале.

- Чешские теннисистки в этом году достаточно хорошо выступают, особенно Петра Квитова, которая выиграла Уимблдон. Как Вы думаете, они смогут преподнести сюрприз сборной России в Москве?

- Девочки способны эти на многое. Квитова вообще доказала, что она игрок топ-уровня. Отыграла Турнир Большого шлема очень хорошо. Естественно, не будем забывать, как она сыграла в этом году. То, что мы играем в зале на руку нам, и покрытие не такое быстрое. Может это Квитовой не так нравится, но наши гораздо опытнее, и в финалах играют гораздо чаще, поэтому есть свои плюсы. 

 

Екатерина Борисенкова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама