Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенды хоккея снова на льду

9 ноября 2011, 17:44 UTC+3
В Москве стартует турнир «Кубок легенд», посвященный 65-летию отечественного хоккея
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.14 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В Москве стартует турнир «Кубок легенд», посвященный 65-летию отечественного хоккея

10 ноября в Москве стартует хоккейный турнир «Кубок легенд». В течение трех дней на лёд дворца спорта «Мегаспорт» выйдут прославленные игроки, выступавшие в свое время за клубы «Динамо», «Спартак», ЦСКА. Еще одним участником хоккейного состязания станет команда «ВВС МВО», специально собранная из ветеранов для участия в кубке. В преддверии соревнований в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, на которой звезды отечественного хоккея рассказали о предстоящем турнире.

Александр Якушев, председатель оргкомитета турнира «Кубок легенд»:

- Мы все надеемся, что будет очень хорошая, и в то же время, спортивная борьба. Хотя еще раз подчеркиваю, что спортивная составляющая не стоит на первом месте. Но, тем не менее, спортсмен есть спортсмен, он не любит уступать, никогда не любит проигрывать. И он будет стремиться к тому, чтобы и он сам, и его команда выступила на хорошем уровне.

Николай Урюпин, начальник управления соревнований Федерации хоккея России:

- Еще раз увидеть воочию, посмотреть игру наших выдающихся хоккеистов, еще раз вспомнить о тех людях, которые создавали историю нашего хоккея - это будет для болельщиков очень хорошим подарком.

Матчи турнира пройдут по круговой системе. Продолжительность каждого 3 периода по 15 минут. За победу, будет начисляться три очка, а если игра завершилась вничью – команды получат по одному. Победитель «Кубка легенд» определится по сумме набранных очков. Главная награда турнира – переходящий кубок. От призового фонда за первое место организаторы турнира отказались. Они посчитали, что правильнее будет выплатить ветеранам хоккея небольшие денежные суммы в качестве материальной поддержки, которая, как оказалось, так необходима некоторым именитым спортсменам.

Виталий Давыдов, ветеран клуба «Динамо» Москва:

- Основной задачей ветеранского движения России является популяризация хоккея среди детских и юношеских команд. И, безусловно, вторая позиция, которая отражает проведение этих соревнований - это моральная и материальная поддержка наших ветеранов.

Организаторы турнира обещают - все три дня «Кубка легенд» будут очень насыщенными. Так в перерывах между матчами, зрители увидят выступления хоккеистов-инвалидов и воспитанников молодежных команд. Кроме того все желающие смогут получить автографы легендарных спортсменов.

 

Кристина Буянова, Алексей Фуфлыгин
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама