Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА с победы стартовали в Евролиге

11 октября 2012, 22:09 UTC+3
В первой встрече армейцы выиграли дома у литовской команды "Летувос Ритас"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_641512.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_641512.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_641512'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_641512'].sliderLength - 1}}
+
В игре Виктор Хряпа
Игроки "Летувоса Ритаса" Янис Блумс и ЦСКА Милош Теодосич
Антон Понкрашов (ЦСКА)
Степонас Бабраускас ("Летувос Ритас") и Милош Теодосич (ЦСКА)
Сонни Уимс (ЦСКА)

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ удачно стартовали в Евролиге. В первой встрече армейцы выиграли дома у "Летувос Ритас" /Литва, Вильнюс/ со счетом 75:73 /20:23, 26:14, 8:15, 21:21/.

Стартовый матч ЦСКА ознаменовался переездом на игры самого престижного клубного турнира континента с привычного УСК ЦСКА в Дворец спорта "Мегаспорт" и проводами экс- армейцев - словенца Матьяжа Смодиша и литовца Рамунаса Шишкаускаса, которые минувшим летом объявили о завершении карьеры. Лишь однажды москвичи в рамках Евролиги играли на этой арене, вмещающей 14 тысяч зрителей. Произошло это в январе 2008 году против испанской "Тау Керамики". Тогда ЦСКА выиграл со счетом 70:62, впрочем, как и сегодня…

Стартовая 10-минутка началась не столь удачно для хозяев, лишь по истечение чуть более полутора минут армейцы набрали первые очки - 2:4, отличился Сони Уимс. Сравнять счет армейцам удалось благодаря стараниям Милоша Теодосича, который в быстром прорыве отдал передачу Ненаду Крстичу и центровой забил сверху - 6:6. Однако спустя половину четверти, счет стал вновь не в пользу ЦСКА - 6:10. К этому времени Реналдс Сейбутис, с которым защита москвичей никак не могла справиться, записал в свой актив 8 очков, к слову, он и стал самым результативным в матче, набрав 19 очков.

В начале второй четверти армейцы впервые вырвались вперед. После штрафных бросков Крстича - 24:23, а спустя несколько секунд после «"решки" Зорана Эрцега разница стала плюс 4 - 27:23. Но команда из Вильнюса не собиралась сдаваться без боя, временами вплотную приближаясь в счете. Тем не менее, четверть завершилась с 12-очковым преимуществом подопечных Этторе Мессины.

После большого перерыва гости совершили попытку вновь захватить инициативу в матче, что им удалось довольно неплохо. Спустя чуть менее пяти минут при счете 48:44 Мессина вынужденно вмешался в происходящее, взяв тайм-аут. Тем не менее, на последней минуте счет стал равный - 52:52. И все-таки два очка Крстича и удачная игра в защите позволило хозяевам остаться в роли лидеров.

Упорство "Летувос Ритас" достигло своей цели в середине четвертой 10-минутки, когда литовцы сначала сравняли счет, а затем и вовсе вышли вперед - 63:61 и за 4 мин 54 сек до конца Мессина вновь вынужден прибегнуть к тайм-ауту. Сразу после перерыва капитан армейцев Виктор Хряпа делает цифры на табло равными - 63:63. Концовка первого матча нынешнего сезона Евролиги прошла по всем канонам жанра, вперед вырывалась, то одна, то другая команда. Но удача все же на последних секундах улыбнулась ЦСКА - 75:73.

Следующий матч в Евролиге ЦСКА проведет 18 октября в Белграде против "Партизана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама