Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай стал победителем спартакиады министерств и ведомств РФ

12 октября 2012, 11:02 UTC+3
Приятно, что уровень наших соревнований растет, отметил Шахрай
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Национальной федерации бадминтона России /НФБР/ Сергей Шахрай стал победителем IV спартакиады министерств и ведомств РФ.

Сборная Счетной палаты, капитаном которой был руководитель аппарата ведомства Шахрай, в финальном матче турнира бадминтонистов нанесла поражение команде Федерального космического агентства – 3-2. Третье место занял коллектив Федерального оборонного заказа.

"Приятно, что уровень наших соревнований растет, - поделился Сергей Шахрай впечатлениями с корреспондентом ИТАР-ТАСС. – Если три года назад на старт вышло 11 команд, то сегодня их уже 15. Да и просто играть люди стали лучше, видно, что к бадминтону проявляется все больший интерес. Наша федерация помогает министерствам и ведомствам инвентарем, консультациями, создаются секции любителей бадминтона. Безусловно, на руку развитию вида спорта сыграл и успех, который пришел к российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне, где мы впервые удостоились бронзовой награды".

Сам же Шахрай, по его словам, играет в бадминтон с 1978 года. Увлекся им, будучи студентом Московского государственного университета имени Ломоносова. В настоящее время 56-летний президент НФБР и консул Всемирной федерации бадминтона старается выходить на корт минимум два раза в неделю, чтобы потренироваться под руководством известного в прошлом игрока сборных СССР и России, участника Олимпийских игр в Барселоне-92 и Атланте-96 Андрея Антропова.

"Всегда говорю и не устану повторять, насколько полезна наша игра для здоровья, особенно для тех, кто проводит большую часть времени возле компьютера, - продолжил Шахрай. – Научно доказана польза бадминтона для зрения - это отличное средство профилактики близорукости, которое, к тому же, лечит ее".

Спартакиада министерств и ведомств РФ близится к завершению. Остался один зачетный вид программы – бильярд. Турнир состоится 17 ноября в клубе бильярдистов спорткомплекса "Олимпийский".

На победу в общекомандном зачете спартакиады претендуют команды Федеральной налоговой службы, Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама