Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кари Хейккиля отправлен в отставку с поста наставника хоккейного минского "Динамо"

12 октября 2012, 18:33 UTC+3
Финский специалист отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами, показанными командой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Финн Кари Хейккиля отправлен в отставку с поста главного тренера белорусского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/"Динамо"/ Минск/. Такое решение было принято сегодня на внеплановом заседании Наблюдательного совета клуба.

Члены совета признали итоги стартового этапа регулярного чемпионата КХЛ неудовлетворительными. Было констатировано, что текущая ситуация по управлению командой требует немедленного реагирования. Финский специалист отправлен в отставку с формулировкой "в связи с неудовлетворительными результатами, показанными командой".

Исполнять обязанности главного тренера будет Александр Андриевский. Его ассистентом назначен Евгений Попихин. Окончательное решение по кандидатуре главного тренера будет принято во время ноябрьской паузы в чемпионате КХЛ.

Также в ближайшее время в Минск прибудет главный тренер "Динамо" двух прошедших сезонов чех Марек Сикора, на которого планируется возложить консультативные функции в обновленном тренерском штабе.

Андриевский – многолетний лидер сборной Белоруссии, один из лучших хоккеистов страны за весь период выступления национальной дружины. По окончании карьеры игрока добился положительных результатов в качестве тренера - в 2009 году возглавил "Гомель" и привел его к серебряным медалям чемпионата Белоруссии. По ходу сезона 2009-2010 возглавил "Динамо" /Минск/, заняв 17-е место в регулярном первенстве КХЛ. Главным же достижением Андриевского на посту главного тренера "Динамо" стала победа в престижном турнире - "Кубок Шпенглера". На последних чемпионатах мира Александр Андриевский входил в тренерский штаб сборной Белоруссии.

Отставка наставника "Динамо" стала первой в нынешнем сезоне в КХЛ. Команда занимает на данный момент 12-е место в Западной конференции и 22-е - в общей турнирной таблице с 18 очками после 16 игр. В последней встрече минчане прервали 4-матчевую серию поражений, обыграв украинский "Донбасс" со счётом 5:4.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама