Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не было ни одного футболиста на поле, который бы выложился не на сто процентов - Фабио Капелло

12 октября 2012, 22:12 UTC+3
Главный тренер сборной напомнил, что "путь еще достаточно длинный"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. То, что россияне сумели выдержать прессинг португальцев в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 по футболу, придает ценности их победе. Об этом заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс- конференции после встречи, которая прошла сегодня на арене "Лужники" в Москве и завершилась со счетом 1:0.

"Это был сложный матч. Мы увидели команду Португалии, которую и ожидали, но мы знали ее силу. И я увидел сборную России с огромным желанием, самоотдачей, по-спортивному злую. Желание футболистов победить, продемонстрировать свое мастерство зрителям сыграло свою роль. И что очень важно – болельщики в сложный для команды момент поддержали ее, погнали вперед, это нам очень помогло", - прокомментировал встречу Капелло.

Он не согласился с тем, что футболисты отошли в оборону после забитого мяча. "Просто у португальцев сильная команда, которая здорово отреагировала на происходящее на поле. Эта сборная обладает очень высоким уровнем исполнителей, и то, что мы смогли выдержать натиск, давление с их стороны, придает ценность нашей победе", - подчеркнул итальянский специалист.

Что касается замен по ходу матча, наставник отметил, что "сегодня все развивалось по наилучшему сценарию, и перестановки внесли позитивный вклад в игру". "Не было ни одного футболиста на поле, который бы выложился не на сто процентов. И я скажу игрокам, что мы провели очень хорошую встречу, но самый важный матч – против команды Азербайджана 16 октября. Сейчас необходимо забыть о победе и начать готовиться к следующему матчу. Я сделаю для этого все, что в моих силах, начиная с сегодняшнего ужина и до последних минут перед встречей, ведь опасность недооценки постоянно присутствует", - признал Капелло.

"Любая победа придает духа, заряжает, - продолжил он. - Когда выигрываешь у соперника такого высокого уровня, это повышает самооценку. Что касается ситуации в группе, мы сыграли только три матча, остается провести семь. И, как уже говорил, победа сегодня - это только три очка, путь еще достаточно длинный".

Говоря о лидере португальцев Криштиану Роналду, итальянец признал, что сегодня на поле не было того Роналду, которого все привыкли видеть. "Мы старались встречать его как можно ближе, действовать против него вдвоем. И у нас здорово все получилось - у Роналду не было свободного пространства, возможности спокойно принимать мяч. Единственный голевой момент у него был во втором тайме, когда он пробил с ходу выше ворот. Был эпизод и в первой половине, но не очень опасный", - пояснил тренер.

Говоря о капитане сборной Игоре Денисове, Капелло подчеркнул, что для него капитан – это не тот игрок, кто перед началом матча обменивается вымпелами, а тот, которого видно на поле, кто ведет партнеров за собой. "Я видел много матчей Денисова в составе "Зенита". Мне нужен был футболист, который будет лидером на поле и будет обладать определенным весом в раздевалке. На основе своих наблюдений принял решение назначить Игоря капитаном", - заключил рулевой россиян.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту после матча рассказал, что расстроен результатом. "Мы пропустили быстрый гол, но потом у нас было много возможностей забить, добиться другого результата. Возможно, не хватало спокойствия, но нужно отметить и игру россиян. В целом мы контролировали ход встречи, и в последние десять минут рассчитывали изменить счет, но допускали ошибки. Думаю, могли бы играть с большей отдачей", - заявил наставник, признав, что разочарован итогом матча, но не действиями футболистов.

"Наши цели прежние – выйти в финальную часть с первого места. А с россиянами нам еще предстоит играть дома", - добавил он.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама