Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский футбол находится в фазе активного роста, считает Капелло

15 октября 2012, 14:25 UTC+3
"С тех пор, как я приехал в Россию, стал пристально наблюдать за российским футболом", - отметил тренер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Российский футбол находится в фазе активного роста. Такое мнение высказал главный тренер сборной страны Фабио Капелло на пресс-конференции в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2014 с командой Азербайджана, который состоится 16 октября на арене "Лужники" в Москве.

"В России много молодых футболистов. К примеру, есть игроки молодежной сборной, которые показывают хороший уровень выступлений. Важно, чтобы в стране росли действительно талантливые спортсмены, которые могли бы играть решающую роль в матчах. С тех пор, как я приехал в Россию, стал пристально наблюдать за российским футболом. Считаю, он находится в фазе активного роста", - отметил Капелло.

Он также рассказал о некоторых деталях работы со сборной России. Что касается открытости национальной команды, наставник подчеркнул, что в общении с прессой использует те же правила, что и в других коллективах, с которыми он работал раньше. "У журналистов есть возможность пообщаться с двумя футболистами после тренировки, а перед игрой организуются пресс-конференции с участием главного тренера и капитана. Это оптимальное решение", - добавил итальянский специалист.

Говоря о времени начала тренировок, которые проводятся утром, Капелло уточнил, что "всегда закладывается дополнительное время на пробки, чтобы не опоздать, и, по- видимому, команде везет". "Всегда выезжаем из отеля в 10:30 мск. Исходим из того, что нам нужно 15-20 минут на дорогу, потом еще переодеться и приготовить инвентарь. Почему занятия так рано начинаются? У каждого тренера есть свои представления о том, как их организовывать. Я всегда начинал тренировки с утра. Во-первых, у футболистов есть возможность пораньше встать. Во-вторых, если у игроков накапливается усталость, есть целый день, чтобы восстановиться", - пояснил он.

Отборочные матчи с командами Португалии и Азербайджана россияне проводят на искусственном поле в "Лужниках", но готовятся к играм на натуральном покрытии. По словам Капелло, выбор стадиона для подготовки спортсменов обусловлен риском получения травм. "Когда работаешь на искусственном газоне, большому риску подвергаются связки, сухожилия. Такое покрытие очень опасно", - уточнил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама