Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского ЦСКА одержали вторую победу подряд в Евролиге

19 октября 2012, 1:03 UTC+3
Москвичи в дополнительное время были сильнее сербского "Партизана" со счетом 76:71
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 19 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ одержали вторую победу подряд в группе "Д" Евролиги. Сегодня москвичи в дополнительное время были сильнее сербского "Партизана" со счетом 76:71 /14:13, 25:18, 10:13, 13:16, 14:9/.

Выездной матч в Белграде, как и предполагалось, выдался непростым. Еще на разминке трибуны показали, что будут на площадке шестым полевым игроком, а в Сербии, как известно, болеть умеют. Дворец спорта "Пионер" - домашняя арена "Партизана" - известна в баскетбольной Европе как самая шумная. Да и подоплек уж слишком было много у этого матча. Нынешний тренер белградцев Душко Вуйошевич в свое время возглавлял москвичей. Под его руководством "красно-синие" впервые за много лет не смогли пройти первый групповой этап Евролиги сезона 2010-2011, заняв тогда последнее, шестое место в группе "Д". В составе армейцев играют четыре серба, и если к Ненаду Крстичу, Зорану Эрцегу и Владимиру Мицову публика относилась еще с некоторым благоволением, то на Милоша Теодосича обрушилась огромная волна негодования, любое его действие вызывало оглушительный рев трибун. Это неудивительно, потому что Тео в чемпионате Сербии выступал за ярого соперника во внутреннем первенстве "Црвену звезду" /Белград/.

Тем не менее, стартовый вброс выиграл именно ЦСКА, усилиями Крстича. Однако первая атака успехом не увенчалась, сначала промахнулся Сони Уимс, а затем Теодосич. Но уже в своей атаке "Партизан" нарушил правила на капитане армейцев Викторе Хряпе, причем судья "выписал" неспортивный фол и россиянин забил оба штрафных – 2:0. После этого вновь ЦСКА удалось хорошо сыграть в защите и все тот же Хряпа отправил в быстрый прорыв Уимса – 4:0. Казалось, что игра и дальше пойдет под диктовку подопечных Этторе Мессины, но девятый номер хозяев Лео Вастерман был противоположного мнения, благодаря его усилиям "черно- белые" сравняли счет, а потом вырвались вперед. По истечении половины четверти на паркет полетели и посторонние предметы. Преимущество "Партизану" удавалось сохранять практически всю десятиминутку, лишь после середины москвичи разыгрались. А за 16 секунд до конца Эрцег, забросив трехочковый, вновь склонил чашу в пользу своей команды.

Вторая четверть началась с хорошей защиты и точного попадания того же Эрцега, а спустя несколько секунд Андрей Воронцевич на добивании сделал счет 19:13. В этой десятиминутке «партизаны» раз за разом пытались предпринять попытки, которые им удались в первой четверти, но у ЦСКА волнение первых минут явно сбавилось и баскетболисты уже не позволили до большого перерыва что-то кардинально изменить. Впервые и отрыв достиг плюс 10 очков, произошло это после штрафных бросков Хряпы – 31:20.

Третья четверть особо не внесла изменений в ход встречи, армейцы контролировали нити игры, а белградцы пытались под невероятную поддержку трибун переломить ситуацию, но максимум, что им удавалось - сохранять ничейный счет в этой десятиминутке. Лишь ближе к концу «Партизан» прибавил и сократил отставание до пяти очков – 44:49, а армейцы в этот отрезок никак не могли довести до логического конца атаки, да и потери мяча участились. В итоге от более чем десятиочкового преимущества осталось всего три очка – 49:46.

За 6 мин 32 сек до конца четвертой четверти «трешка» Вастермана все-таки вновь вывела вперед хозяев – 55:53, в происходящее тут же вмешался Мессина. Наставления тренера повлияли на его подопечных – 57:55, настала очередь вносить корректировки Вуйошевичу. Всю вторую половину десятиминутки продолжались баскетбольные «качели», которые завершились дополнительным временем. При счете 62:62 баскетболистам пришлось выйти на пятиминутку. Несмотря на то, что поначалу инициативой завладели хозяева, армейцам удалось отыграться и вырвать победу.

Стоит отметить, что за игрой бывшего клуба приехал понаблюдать экс-армеец словенец Матьяж Смодиш, который летом объявил об уходе из большого спорта.

Матч третьего тура ЦСКА проведет в Москве, 25 октября против немецкого «Брозе баскетс».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама