Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Петрова и Мария Кириленко победили в 1/2 финала "Кубка Кремля"

20 октября 2012, 20:18 UTC+3

Спортсменки гарантировали себе участие в итоговом турнире года ВТА в Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова, выйдя в финал московского "Кубка Кремля" в парном разряде, обеспечили себе участие в итоговом турнире года Женской теннисной ассоциации /ВТА/. Сегодня в полуфинале хозяйки кортов выиграли у американок Рэйчел Копс-Джонс и Абигейл Спирз со счетом 7:5, 6:4.

"После встречи осталось хорошее чувство, что решилось все именно в этом матче. Американки сейчас хорошо играют, провели хорошую азиатскую серию", - отметила Кириленко.

Накануне Мария последней из россиянок завершила борьбу в одиночном разряде, уступив шведке Софии Арвидссон. После поединка россиянка сказала, что простыла, поэтому не смогла оказать сопротивление. На вопрос о самочувствии спортсменка ответила: "Думаю, из-за того, что сегодня не играла "одиночку", у меня было больше сил на пару. Вышла со свежими силами, кроме того, в дуэте надо держать только одну половину корта. Рада, что мы добились успеха".

В свою очередь Петрова признала, что спортсменки пока не задумываются об итоговом турнире ВТА. "Сейчас нам надо отдохнуть, потом готовиться к воскресному финалу. Только после него будем думать о соревнованиях в Стамбуле, куда отправимся во вторник. Наш дуэт образовался специально под Олимпийские игры, мы очень хотели завоевать медаль и нам это удалось /теннисистки выиграли "бронзу"; прим. ИТАР-ТАСС/. Мы приложили много усилий, чтобы добиться награды в Лондоне, теперь удалось пробиться на итоговый турнир ВТА. Хотя мы не так много соревнований играли в парном разряде, в основном на всех, где участвовали, доходили до финалов или побеждали", - добавила Надежда.

Что касается планов на следующий сезон относительно пары, Петрова сказала: "Мы пока еще это не обсуждали. На месте Марии, которая в этом году показала хорошие результаты, я бы сосредоточилась на "одиночке". У нее есть потенциал двигаться дальше, а с таким рейтингом, как сейчас /16-е место в рейтинг-листе ВТА; прим. ИТАР-ТАСС/ есть все шансы войти в первую десятку".

В финале парного разряда "Кубка Кремля" Кириленко и Петрова сыграют против соотечественниц Елены Весниной и Екатерины Макаровой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама