Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каролин Возняцки победила в теннисном турнире "Кубок Кремля"

21 октября 2012, 15:31 UTC+3

Титул стал двадцатым в карьере датчанки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Датчанка Каролин Возняцки стала победительницей 23-го турнира Женской теннисной ассоциации / ВТА/ "Кубок Кремля" с призовым фондом 740 тысяч долларов, который сегодня завершается в Москве. В финале третья "сеяная" выиграла у первой "ракетки" состязаний Саманты Стосур /Австралия/ - 6:2, 4:6, 7:5.

В первом сете особой борьбы не получилось, медленное покрытие кортов СК "Олимпийского" больше было на руку экс- первому номеру рейтинга ВТА. Каролин практически полностью контролировала игру на задней линии, уже вначале повела со счетом 2:0. Саманта пыталась больше атаковать, но зачастую это заканчивалось попаданием в аут или в сетку.

Во второй партии Стосур, видимо, адаптировавшись к происходящему на корте, стала действовать более уверенно, меньше ошибаться и сумела навязать борьбу Возняцки. Причем, спортсменкам было легче действовать на чужой подаче, нежели на своей. Так продолжалось до счета 4:4, затем на подачу вышла датчанка, но удержать гейм не смогла - 4:5. В следующем гейме австралийка не стала особо рисковать и сравняла счет по партиям, завершив второй сет подачей навылет – 1-1. Таким образом, как и в прошлом сезоне, победительница определилась в упорной борьбе, в трех сетах.

В решающей партии Саманта сразу же сделала брейк, обозначив минимальное преимущество, а затем взяла и свою подачу – 2:0. Но Каролин не собиралась сдаваться и при счете 2:3 сумела сделать обратный брейк. У представительницы Зеленого континента после восьми геймов вновь была возможность взять подачу Каролин, однако датчанка отыграла несколько брейк-поинтов. Затем теннисистки хорошо действовали на своих подачах, но при счете 6:5 в пользу датчанки Стосур ошиблась при ударе справа и соперница заработала первый матчболл, который австралийка сразу же отыграла эйсом. Второй матчбол Возняцки также получила из-за ошибки соперницы и уже не упустила возможности оформить победу за 2 часа 14 минут.

Чемпионка заработала 122 тысячи призовых и 470 рейтинговых очков, а финалистка получила 66 тыс 250 долл и 320 очков.

Для Каролин победа на "Кубке Кремля" стала 20-й на турнирах ВТА и второй в нынешнем году. У Стосур этот финал стал первым в 2012 году, после триумфа на открытом чемпионате США-2011 она никак не может завоевать трофей.

Теннисисткам предстоит принять участие еще в одном турнире в завершающемся сезоне. Стосур на следующей неделе отправится в Стамбул, где пройдет итоговый турнир года ВТА. Причем, ее участие остается еще под вопросом, так как австралийка едет в Турцию в качестве запасной. А Возняцки, не сумевшая в сезоне показать той игры, которую демонстрировала до этого, удерживая звание первой в мире на протяжении двух лет, выступит на турнире в Софии, где собираются победительницы соревнований международной серии.

После победы датчканка поблагодарила зрителей московского СК "Олимпийский" на русском языке. Также теннисистка, имеющая польские корни, выразила надежду вернуться в Москву в следующем году.

Сегодня в финале Возняцки, "посеянная" под 3-м номером, выиграла у первой "ракетки" состязаний Саманты Стосур / Австралия/ со счетом 6:2, 4:6, 7:5.

"Я не так хорошо разговариваю по-русски, но хотела бы вас всех поблагодарить за оказанную поддержку на этом турнире. Спасибо вам большое, - сказала Возняцки на послематчевой церемонии. - Это был тяжелый матч, на этот раз победила я, таков уж спорт, извини, Саманта. Я не была в Москве пять лет, и мне очень понравилось здесь. Это была прекрасная неделя, завершившаяся победой. Надеюсь, что вернусь в следующем году".

Австралийская теннисистка не была столь многословна. По традиции Стосур поблагодарила организаторов, спонсоров и зрителей.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама